«Отсалютовали» новому президенту

Под руководством нового президента начала второй круг футбольного первенства среди команд первого дивизиона иркутская «Звезда». По распоряжению главы Приангарья Игоря Есиповского клуб возглавил известный специалист Борис Серов. Его имя хорошо известно иркутским болельщикам — в свое время он играл за иркутскую команду мастеров, а затем длительное время руководил клубом.

На встрече с журналистами Борис Дмитриевич признался, что ныненшнее состояние дел в хозяйстве главной футбольной дружины Иркутска просто аховое. В отношении игроков в течении длительного периода времени не выполнялись контрактные обязательства, а долги клуба в настоящий момент составляют довольно внушительную сумму. Финансовый кризис уже стал причиной того, что команду покинула целая группа футболистов, в том числе и главный голеадор «Звезды» в этом сезоне Владимир Шишелов.

Своей основной задачей новый президент считает не просто сохранение в Иркутске команды мастеров, но и развитие в нашем городе детского и массового футбола. Прежние руководители «Звезды» данными проблемами себя особо не утруждали, хотя говорили об этом много.

— Необходимо не только наладить все правовые аспекты работы футбольного клуба, но и восстановить детско-юношеский футбол, — считает Борис Серов. — Необходимо развивать и массовый футбол. Проще говоря, нужно восстановить всю инфраструктуру работы клуба, как это делается во всех городах России. То, на чем, как говорится, держится большой футбол.

Вместе с прежним президентом «Звезды» Александром Ковалевым от занимаемых должностей освобождены также исполнительный директор клуба Алексей Гладких и старший тренер Фаиль Миргалимов. На прежних постах пока остаются главный тренер команды Сергей Муратов и тренер Олег Яковлев.

* * *

Между тем старт второго круга нашей команде не удался. Приход нового руководителя футболисты отметили откровенно слабой игрой в Белгороде с местным «Салютом-Энергией». На протяжении всего матча иркутяне, если верить статистическому отчету, не провели ни одной голевой атаки и ни разу не ударили в створ ворот. Хозяева по этим показателям были гораздо активнее —8 атак и 13 ударов. Как итог — первое в нынешнем сезоне крупное поражение 0:3. И это при том, что лучшим игроком в составе иркутян был назван голкипер Сергей Котов.

Очередные домашние матчи иркутяне проведут 6 и 9 августа. Соперники — новотроицкая «Носта» и подольский «Витязь» соответсвенно.

Метки:
baikalpress_id:  9 878