Бег ради дружбы

25 июля на набережной у памятника Александру III состоится великолепный спортивный праздник — Иркутск будет принимать международную эстафету «Всемирного бега дружбы». В мероприятии может принять участие любой желающий, независимо от уровня подготовки и возраста.

Человек может присоединиться к эстафете на любом участке маршрута. Достаточно пронести горящий факел хотя бы несколько метров или просто подержать его в руках.

Забег стартовал 10 апреля 2008 года в Нью-Йорке (США) возле здания штаб-квартиры ООН. Европейский этап начался 27 марта в Риме, а российский — 10 мая в Москве. Команда бегунов несет горящий факел через 50 субъектов нашей страны. Протяженность национального этапа — 18964 км. Чтобы преодолеть это расстояние, бегунам потребуется в сумме 215 дней. Завершится российский этап эстафеты 4 октября. На территорию Иркутской области огонь «Всемирного бега дружбы» был доставлен в субботу 19 июля, покинуть же территорию Приангарья по графику спортсмены должны 2 августа.

Отметим, что международная факельная эстафета проводится с 1987 года. В ней приняли участие более пяти миллионов человек. С тех пор факел побывал в 140 странах.

Метки:
baikalpress_id:  49 419