Иркутск увидит дуэль чемпионок

Завтра, 24 июля, в Иркутском Дворце спорта стартует XIII международный турнир по художественной гимнастике памяти нашей знаменитой землячки семикратной чемпионки мира Оксаны Костиной.

Главное отличие этого турнира от предшественников в том, что проходит он в преддверии Олимпиады в Пекине и по сути является для российских художниц последним этапом отбора с национальную команду. Впрочем, одно место уже забронировала Евгения Канаева, которая в этом году выступает практически без поражений.

А вот за вторую путевку предстоит жаркая схватка между двумя чемпионками мира, гимнастками, которые уже становились победительницами иркутского турнира — Верой Сесиной и Ольгой Капрановой. Кстати, недавний этап Кубка мира в столице Казахстана Астане также не выявил чьего-либо превосходства. Капранова была лучше соперницы в многоборье, Сесина отыгралась в отдельных видах программы. К слову сказать, на этой неделе российская сборная уже приехала на берега Ангары. Кроме наших соотечественниц в Мемориале Костиной примут участие лучшие гимнастки еще 10 стран.

Загрузка...