Ключи от песочницы

Иркутские стройотрядовцы преподнесли подарок городским детишкам

17 июля на территории Иркутского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних состоялось открытие новых песочниц. Сделаны они были бойцами Иркутского штаба студенческих отрядов по особой технологии — чтобы стояли крепко и служили долго.

Песочницы, установленные на территории Иркутского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, не совсем обычные, какими мы привыкли их видеть: деревянный каркас с кучей песка. Это модульные песочницы нового образца. Их особенность в том, что находятся они на определенном расстоянии от земли и закрываются специальной крышкой на замок. Такая конструкция исключает возможность проникновения внутрь различных насекомых, а также не даст некоторым горожанам использовать их в качестве мусорки. Песочницы закопаны в землю основательно, на полтора метра, и способны выдержать нагрузку до 1 тонны.

Двадцать ребят из Иркутского штаба студенческих отрядов трудились над чудо-песочницами больше недели — по 4—5 человек в день. Кто-то специализировался на столярных работах, кто-то устанавливал кровлю, другие были на покраске, следующие вкапывали столбы. Безусловно, большую роль сыграла спонсорская помощь. Городское управление по делам молодежи в лице Дмитрия Абрамовича и директор одного из иркутских строительных рынков Владимир Осипов вовремя предоставили специальные инструменты и все необходимые материалы.

— Главная цель нашей работы — желание ребят заработать денег трансформировать на пользу городу, — говорит начальник Иркутского штаба студенческих отрядов Андрей Завьялов.

Это значит, что стройотряды должны оставить после себя что-то полезное для города. В активе иркутских бойцов: работа на ледоколе «Ангара», ремонт 12 кабинетов в Православной женской гимназии, установка 11 песочниц в детском саду № 58, уборка центральных улицах Иркутска и многое другое.

— В нашем городе есть множество объектов, где нужна молодая рабочая сила. Задача организации: найти учреждения и организации, где наша помощь окажется наиболее эффективной, и обеспечить выполнение этих работ, — комментирует Андрей Завьялов.

Председатель Комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Вера Вобликова поблагодарила Штаб за хороший подарок детям.

— Для малышей это очень большая радость. Думаю, что и студенты получили удовольствие от своего труда, — сказала она.

Где поработать летом?

Штаб студенческих строительных отрядов создан в 1996 году на базе Иркутского политехнического института. В 1999 году был юридически зарегистрирован, получил возможность заключать договоры. Трудоустраивает молодежь от 14 лет и всех желающих от 30 лет, как на летний период (июль, август), так и круглогодично. Работа предоставляется как на территории Иркутска и Иркутской области, так и по всей России.

Заработная плата определяется объемом и качеством выполненной работы. На сегодняшний день зарплата стройотрядовца, трудоустроенного, например, в Ханты-Мансийском автономном округе, составляет 19-21 тысячу рублей без премии. На острове Сахалин — не менее 8 тысячи рублей, на нефтепроводе Восточная Сибирь-Тихий океан — от 17 до 20 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  33 639
Загрузка...