Четвертовать бомжа

В Приангарье раскрыты два преступления. Людей не просто убивали — их резали на части

Просто дрожь по коже идет, когда знакомишься с подробностями некоторых преступлений. Распаленное алкоголем и наркотиками сознание заставляет злодеев совершать такие поступки, которые даже в самом кошмарном фильме ужасов не увидишь. Просто убить человека этим отморозкам уже не интересно — им чего-нибудь экстремального подавай. Самое же страшное, что совершают эти жуткие деяния совсем еще молодые люди...

Кровавый урок анатомии

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны подозреваемые в совершении жестокого двойного убийства, совершенного в Ленинском районе города Иркутска два месяца назад. Тогда, напомним, а дело было 8 мая, на территории средней школы № 30 прямо возле главного входа в учебное заведение были обнаружены фрагменты человеческого тела.

Погибшим оказался местный житель, уже давно безнадежно находившийся во власти «зеленого змия». Как теперь выяснилось, в тот день он стал своего рода подопытным кроликом в руках у изрядно принявших на грудь «юных исследователей». Только один из его палачей достиг совершеннолетия, двум другим лишь по 15 лет. По показаниям одного из подростков, именно их старший друг (19-и лет от роду) сначала на потеху всем убил жертву, а затем решил показать свои умения в разделке тела, по ходу демонстрируя своим молодым товарищам некоторые из внутренних органов человека.

При этом, чтобы скрыть следы данного злодеяния, криминальной троице впоследствии пришлось убить еще одного гражданина: бомжа, ставшего невольным свидетелем преступления. Его труп был найден в элеваторном узле ближайшей теплотрассы. Здесь же находились и некоторые части останков первого убитого.

По словам руководителя следственного отдела по Ленинскому району Иркутска СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Романа Шергина, преступление совершено из хулиганских побуждений. По той же причине злоумышленники вскрыли потерпевшего и извлекли его внутренние органы. Всем задержанным будет проведена психиатрическая экспертиза.

Поезд в качестве гильотины

Тело погибшего мужчины было обнаружено на перегоне Запань-Тагул Красноярской железной дороги в районе Бирюсинска Тайшетского района. Как удалось установить следствию, 51-летний погибший без определенного места жительства перебивался случайными заработками в соседнем подсобном хозяйстве у фермера. В тот злополучный день, 28 июня, он принимал гостей в своем вагончике: троих молодых парней из соседнего села.

В ходе попойки один из молодых людей возмутился тем, что хозяин «мало пьет», и ударил его по лицу. Бомж схватил нож и выбежал из вагончика, парни с ломами кинулись за ним. Они догнали жертву, а во время завязавшейся потасовки тот ранил одного из нападавших — поранил ножом кисть руки. В ответ разозленные гости забили мужчину ломами до полусмерти. Пока он лежал без сознания, молодые люди отвели раненого товарища домой, после чего вернулись на место преступления, раздели избитого до трусов и положили на рельсы, прикрыв ветками. Отметим, что мужчина на тот момент еще подавал признаки жизни, однако двигаться уже не мог. В результате первый же проезжавший поезд разрезал его пополам.

Машинист остановил состав, и вызвал на место происшествия оперативников. При первичном осмотре стало ясно, что травмы на теле убитого были причинены ему еще до того, как на него наехал поезд. По горячим следам оперативники задержали подозреваемых.

Метки:
baikalpress_id:  9 829
Загрузка...