Людям на помощь

Батюшка иркутской церкви, лучший врач России и психолог Центра Дикуля создали благотворительный фонд

Новый благотворительный фонд помощи инвалидам появился недавно в Иркутске. Он носит имя Преподобного Илии Киево-Печерского (Муромца) и призван облегчить непростую жизнь людей, прикованных к инвалидному креслу.

Идея создания фонда пришла в голову иркутянам, которые давно и безвозмездно помогают инвалидам. Люди это своего рода выдающиеся. Вдохновитель благого начинания — отец Игорь Бакшеев, диакон церкви Ксении Петербуржской. Он живет и работает инструктором ЛФК в Центре Дикуля. Построил там часовню Ильи Муромца. Для своих подопечных, у кого отказали руки-ноги, отец Игорь порой последняя надежда на выздоровление и полноценную жизнь. Батюшка спасает не просто физическими упражнениями, но поддерживает духовно, возвращает веру с себя и свои силы.

Отец Игорь уже много лет организует паломнические туры с инвалидами-колясочниками: пешком, автостопом, как Бог пошлет, батюшка водит своих подопечных по святым местам — в Израиль, в Египет, на Украину. Едва ли не каждые выходные, зимой и летом, во главе необычной процессии из мужчин и женщин на колясках он шагает из Иркутска к Байкалу: то по Голоустенскому, то по Байкальскому тракту — по 30-40 км туда и обратно.

Часто в походах отца Игоря сопровождает Ирина Турушева, лучший врач России, невролог городской клинической больницы № 10. Об этой женщине, ее бескорыстном служении медицине «Копейка» уже рассказывала своим читателям.

Нелегкая судьба и приговор провести всю жизнь в инвалидном кресле привели в Центр Дикуля иркутянина Олега Мартыненко. Живым примером возрождения назвал его отец Игорь. Несмотря ни на какие прогнозы, Олег сумел подняться на ноги и теперь, хотя и с трудом, ходит на костылях, окончил Иркутский университет и работает психологом в Центре Дикуля — чем может, помогает таким же, как он сам. Объединяет этих людей сострадание и неравнодушное отношение к ближним.

Имея за плечами богатый профессиональный опыт и желание вернуть к нормальной жизни как можно больше больных, организовали иркутские энтузиасты благотворительный Фонд помощи инвалидам имени Преподобного Илии Киево-Печерского (Муромца). Фонд хочет содействовать инвалидам в приобретении медикаментов, лекарств, медицинского и ортопедического оборудования, в оказании помощи при лечении, операциях, реабилитации. По замыслу создателей, одной из главных задач фонда должна стать организация отдыха людей с ограниченными возможностями.

— Инвалиды-колясочки часто живут как затворники, из дома не выходят, прозябают и умирают в четырех стенах, — рассказывает Ирина Николаевна Турушева. — Мы хотели бы организовывать для них экскурсии, интересные встречи, скрасить их досуг.

Планы у фонда большие: создать реабилитационный центр для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, а также в будущем обеспечить их трудовыми местами и заработком. А для этого нужны средства, и немалые. Поэтому фонд нуждается в твердой финансовой поддержке. Благотворители очень надеются, что есть в Иркутске богатые люди, бизнесмены, меценаты, которые не останутся равнодушными к чужой беде и откликнутся.

Реквизиты благотворительного фонда

имени Преподобного Илии Киево-Печорского (Муромца):

Иркутский филиал АКБ «Союз» (ОАО)

корр./счет 30101810300000000728, ИНН 7714056040, КПП 380802001, БИК 042520728

расч./счет № 40703810590040000132

По вопросам, связанным с работой Фонда, просим обращаться по тел. 89025193581.

Загрузка...