Вспомнили о воле

«Звезда» — «Алания» (Владикавказ) — 2:1

На счету иркутской «Звезды» в этом году накопилось немало безвольных поражений (назовем их так) — это когда, ведя в счете по ходу встречи, наши футболисты в итоге умудрялись проиграть. В минувшую субботу фанаты команды наконец-то дождались и обратного процесса — их любимцы одержали волевую победу.

Встречу с некогда сильнейшей командой России (звание чемпионов кавказцы завоевывали в далеком уже 1995 году) подопечные Сергея Муратова начали вполне по-хозяйски. Только у Владимира Шишелова, главного голеадора команды в нынешнем сезоне, в первую четверть часа игры было как минимум две возможности отличиться. Увы, ни одну из них он не использовал. Гости же, переждав стартовый натиск соперника, сами пошли вперед, и на 22-й минуте им удалось открыть счет в матче.

Сделал это молдавский легионер «Алании» Сергей Даду с пенальти. При этом момент, который привел к назначению 11-метрового, был неоднозначным. Впрочем, как шутят любители футбола, судья всегда прав, а если он не прав, то смотри пункт первый.

Иркутяне сначала немного поспорили с арбитром, затем чуток погоревали, а потом вновь взяли инициативу в свои руки. А наградой за это им стал гол Владимира Левшина, проведенный на 34-й минуте.

В дальнейшем пришел черед голкиперов блеснуть своим мастерством — Сергей Котов и Николай Цыган не раз спасали свои команды от неминуемого гола. И все же удача в этот вечер выбрала себе в фавориты хозяев поля: за минуту до финального свистка Алексей Епифанов, опередив в штрафной площади всех, включая и вратаря, головой отправил мяч в сетку. Этот гол стал отличным подарком на именины для некогда капитана, а ныне тренера «Звезды» Олега Яковлева.

Победа позволила иркутской дружине заметно сократить отставание от заветного 15-го места, от которого ее теперь отделяет всего два очка.

Метки:
baikalpress_id:  34 771