Против рака груди

30 июня 2008 года стартовал новый конкурс на лучший проект организации массового маммографического обследования, который проводится среди государственных онкологических медицинских учреждений России. Его победители получат в качестве гранта самое современное цифровое оборудование для диагностики рака груди, на общую сумму около $1 000 000. Организаторы конкурса — благотворительная программа «Вместе против рака груди» и российское представительство Британской благотворительной организации CAF.

Благотворительная программа «Вместе против рака груди» основана в 1992 году. На сегодняшний день в ней участвует около 50 стран мира. Все программы в разных странах объединены общей целью — помогать каждой женщине в борьбе против рака груди.

В России программа «Вместе против рака груди» действует с 2002 года. В ее рамках регулярно проводятся мероприятия, призывающие женщин следить за здоровьем груди и позволяющие получить достоверную информацию о состоянии здоровья молочной железы — от просветительских акций и бесплатных массовых обследований в регионах до адресной помощи женщинам после операции на груди. Работают всероссийская бесплатная горячая линия «Вместе ради жизни» (8-800-200-70-07) и сайт www.avon-protivraka.ru, где на вопросы о здоровье груди отвечают высококвалифицированные врачи — маммологи, онкологи и психологи.

Загрузка...