На вечную парковку

Единственное в Иркутске колесо обозрения в ЦПКиО демонтируют

Этим летом в Иркутске разберут единственное в городе колесо обозрения. Решение это окончательное, так как срок службы аттракциона уже давно истек. Вообще, такие крупные конструкции должны действовать 15 лет, после чего их разбирают на металлолом. Нашему же колесу уже 20 лет, поэтому заниматься его реставрацией, говорят чиновники, смысла нет, хотя такие работы время от времени проводились.

— Чтобы убрать 27-метровое сооружение, нужны немалые финансовые затраты, необходима специальная техника. Работа займет около месяца, конкретного срока по демонтажу колеса нет, — говорит заместитель начальника управления культуры администрации Иркутска Марина Маркова.

Власти города обещают, что в ближайшее время появится новое современное колесо обозрения, но уже не на прежнем месте. На данный момент идет поиск площадки для нового сооружения.

В связи с реконструкцией ЦПКиО на его территории не будет никаких развлекательных мероприятий и аттракционов. Парк превратится в тихую зону. В планах строительство беседок, зеленых аллей — мест для спокойного, уединенного отдыха. Уже второй год, как с территории парка вывезли полюбившиеся детям и родителям карусели, паровозики, машинки. В дальнейшем будет перенесен детский городок «Чиполлино». Предполагается, что новое месторасположение городка — Иркутск II. Это, безусловно, очень далеко, особенно тяжело будет ездить туда многодетным семьям.

— Конечно, нам бы не хотелось, чтобы городок перенесли так далеко, очень неудобно добираться. У меня трое детей, городок мы очень любим и посещаем всей семьей, — делится жительница Иркутска Ирина Левенцова. Газета «Копейка» обратилась за комментариями к директору детского городка «Чиполлино» Андрею Таюрскому.

— Пока мы работаем, будем бороться за это место. Я не одобряю идеи реконструкции парка. Тихая зона впоследствии превратится в криминальную. Иркутск — единственный областной центр, где нет парка. А семья сплачивается на совместном отдыхе — в парках или на природе.

Метки:
baikalpress_id:  9 778
Загрузка...