Иркутский ковер станет ареной борьбы за путевку в Пекин

Бескомпромиссную дуэль двух великолепных спортсменок, двух чемпионок мира — Веры Сесиной и Ольги Капрановой — предстоит лицезреть любителям художественной гимнастики на предстоящем мемориале Оксаны Костиной. Обе спортсменки уже побеждали на иркутском турнире, но сейчас кроме титула победителя и очков в зачет Кубка мира (соревнованиям, как и два года назад, присвоен столь высокий статус) на кону будет стоять еще и путевка на Олимпиаду.

По словам главного тренера российской сборной Ирины Винер, твердым участником Игр в Пекине является Евгения Канаева, выигравшая в многоборье чемпионат России, а затем и чемпионат Европы. На оставшееся второе место две претендентки — Сесина и Капранова. У каждой из них сезон складывался очень неровно, но сейчас они окончательно избавились от хворей. Лучшая будет названа по итогам выступлений на двух последних перед Олимпийскими играми этапах Кубка мира — в Астане 19—20 июля и в Иркутске 25—27 июля.

Сама Винер сможет поехать в столицу Китая в качестве официального лица. Это стало известно после того как президентская комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) вынесла по ее делу по сути оправдательное решение. Напомним, за нелестные высказывания в адрес федерации Ирину Александровну вполне могли дисквалифицировать. Несколько месяцев назад такой процедуре уже подверглась наставница сборной Украины Ирина Дерюгина. Но на сей раз комиссия FIG была настроена более благодушно, ограничившись по отношению к российскому тренеру предупреждением.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments