«Звездные» парадоксы

Атакуя — проигрываем, защищаясь — побеждаем

Довольно неожиданными оказались итоги выступления иркутской «Звезды» в двух очередных турах футбольного первенства страны среди команд первого дивизиона. Дружина Сергея Муратова проводила их на выезде. В Ульяновске иркутяне имели вполне ощутимое преимущество, создали у ворот местной «Волги» семь голевых моментов, но тем не менее проиграли сопернику с «любимым» счетом — 1:2. Заметим, что все голы в этом поединке были забиты в течение восьми минут во второй половине первого тайма. Сначала хозяева дважды огорчили голкипера «Звезды» Кликина (один раз — с пенальти), а затем мяч престижа провел Владимир Левшин.

В Набережных Челнах фортуна была уже более благосклонна к нашей команде. Хозяева, футболисты «КамАЗа» провели большую часть встречи в атаках, имели многократное превосходство и по угловым (9:0), и по ударам в створ ворот (11:4), и по голевым моментам (8:2), и тем не менее к финальному свистку на табло стадиона горел удручающий для местных фанатов счет — 0:1. Единственный в этой игре мяч на 47-й минуте с 11-метрового штрафного удара провел лучший бомбардир «Звезды» Владимир Шишелов. Это был его 10-й гол в нынешнем чемпионате, и по этому показателю форвард иркутян уступает только Акимову, своему коллеге из «Сибири» (12 мячей).

Набрав в 19 матчах 19 очков, команда Сергея Муратова занимает 18-е место в турнирной таблице дивизиона. До лидеров далеко — «Ростов» (43 очка), «Анжи» (39), а вот до спасительной 15-й строчки, которую в настоящий момент занимает подольский «Витязь», всего четыре очка.

Две следующие игры чемпионата страны «Звезда» проведет дома: 5 июля — с «Аланией», 8-го — с «Машуком-КМВ». А перед этим нашим футболистам предстоит встреча в 1/32 финала Кубка России с хабаровскими армейцами. Этот матч пройдет на Дальнем Востоке.

Загрузка...