Вива, Испания!

Единственная дружина, сумевшая одолеть на полях Швейцарии и Австрии сборную России, стала чемпионом Старого Света

Испанская футбольная дружина вновь подтвердила свое превосходство над российской командой. На сей раз в полуфинале Евро-2008. Представители Пиренейского полуострова трижды поразили ворота Игоря Акинфеева. У россиян же, как оказалось, сил на этот поединок уже просто не хватило.

Болельщики восприняли поражение своих любимцев с пониманием — подопечные Гуса Хиддинка и без того прыгнули на этом чемпионате выше головы. Разве перед началом турнира мог кто-то предполагать, что команда, которая чудом попала на главный турнир сезона, увезет с него бронзовые медали?

В другом полуфинале немецкие футболисты побили своих визави из Турции их же оружием. Победный гол команда Йоахима Лева повела на последней минуте встречи. Проиграв — 2:3, турки, как и россияне, были удостоены наград с бронзовым отливом, ну а сборной Германии предстояло еще испытать удачу в решающем матче Евро-2008 с Испанией...

Финал. Испания — Германия — 1:0

Противостояние двух разных по футбольной философии команд сделало последний матч турнира ярким и запоминающимся. Едва ли не в первой же атаке испанцев немцев спас вратарь. Еще на шаг ближе к голу испанцы оказались после атаки Торреса, который головой отправил мяч в штангу ворот немецкой команды...

Своего один из лучших форвардов сборной Испании добился на 33-й минуте: воспользовавшись классным пасом Хави, Торрес ушел от своего опекуна и перебросил мяч через вылетевшего из ворот голкипера.

После перерыва немцы попытались перехватить инициативу и даже на какое-то время перевели игру к воротам соперника. Однако резкие контрвыпады испанцев таили в себе гораздо больше опасностей, чем методичное давление немецкой машины. В итоге же изменений на табло переполненные трибуны венского стадиона «Эрнст Хаппель» больше не дождались. Испания победила с минимальным счетом и вернула себе титул лучшей команды континента, которым она владела более 40 лет назад, отобрав его в финале Евро-64 у сборной СССР.

Метки:
baikalpress_id:  9 751