Время победителей

Подведены итоги викторины "Я живу в Прибайкалье", победители получат шикарные призы

Настал торжественный час - мы объявляем победителей традиционной викторины "Я живу в Прибайкалье". Но для начала короткое отступление.

 В этом году значительно выросло количество ребят, желающих попробовать свои силы в вопросах краеведения. При этом, откровенно говоря, было меньше ярких, запоминающихся работ. Исключение составляет Игорь Ладкин из Иркутска - он, кстати, участвует уже не первый раз. Третьеклассник каждый раз мастерил куб, на каждой стороне которого писал ответы на вопросы. Плюс к этому выпустил журнал, богато иллюстрированный рисунками, фотографиями. На этот раз постаралась и Оля Петухова из Тулюшки.

Пришло очень много односложных ответов, например: Жуков или Ленин. Не зная вопроса, вообще тяжело догадаться, о чем идет речь. Мы имели в виду талантливого полководца, дважды Героя Советского Союза, нашего земляка Афанасия Павлантьевича Белобородова. Георгий Константинович Жуков не является нашим земляком, а уж Владимир Ильич Ленин... Одним словом, надо было подумать. Вопросы, согласитесь, были не такие уж сложные.

 Много работ было напечатано на компьютере, с использованием Интернета и специфических терминов. Да таких, что мы, честно говоря, не знали, о чем идет речь. Пришлось лезть в дополнительную литературу. Согласно условиям конкурса, разрешалось использовать любые источники, но при этом не стоило бездумно копировать данные. Не зря ведь на уроке учитель просит ученика пересказать прочитанное своими словами. Таким образом педагог хочет узнать, насколько хорошо усвоен материал.

Вот чего не было совсем, так это рисунков. Ребята, что случилось? У вас кончились цветные карандаши, не пишут фломастеры? Что-что, а Байкал-то можно было и нарисовать. Мы очень надеемся, что в следующий раз оригинальных работ будет больше.

Настал черед победителей!

Ими стали:

1. Оля Петухова (с. Тулюшка Куйтунского района). Оля получает DVD-плеер!

2. Оля Андреева (п. Нукуты Новонукутского района). Ей также мы вручим DVD-плеер!

3. Игорь Ладкин (г. Иркутск) - МР3-плеер.

4. Настя Красинская (с. Каменка Боханского района) - МР3-плеер.

5. Катя Кулдашина, (п. Алексеевск Киренского район) - МР3-плеер.

6. Даша Койпышева, (г. Иркутск) - МР3-плеер.

Поощрительные призы:

1. Маша Карачева,

п. Листвянка Иркутского района, - фотоальбом.

2. Антон Уманец, п. Копылово Качугского района, - фирменная бейсболка "Копейки".

3. Юля Колесникова, п. Ангарский Аларского района, - DVD-диск с мультфильмами.

Победитель розыгрыша "Купон удачи" - Коля Марков (с. Казачинское Казачинско-Ленского района). Школьник получит футбольный мяч. Кстати, Коля прислал сразу несколко купонов. "На удачу" мальчик загадывал еще и серию книг об Артемисе Фауле, автор - Йон Колфер. К сожалению, книг о вундеркинде у нас не оказалось.

Мальчишки и девчонки! Обратите внимание на призы. Классные? А вам хотелось бы получить что-нибудь из этого набора? А мы ведь много раз намекали, что спонсором конкурса является Иркутская нефтяная компания. Это означает одно: призы не просто хорошие - призы шикарные. Наука тем, кто поленился отвечать на вопросы или ответил кое-как!

Очередной конкурс пройдет уже в следующем учебном году. Следите за "Копилкой"!Очередной конкурс пройдет уже в следующем учебном году. Следите за "Копилкой"!

Метки:
baikalpress_id:  34 750