Во взрослую жизнь - через "Стратосферу"

Лучших выпускников - золотых и серебряных медалистов - поздравил с окончанием школы глава Иркутска Владимир Якубовский. Бал мэра проходил в "Стратосфере" и завершился заводной дискотекой.

Девушки в шикарных платьях, молодые люди в деловых костюмах - еще недавно этих ребят называли школьниками, сегодня они стали выпускниками. Теперь их ждет другая жизнь: новые знакомства, новые знания. А пока нужно как следует попрощаться с прошлым - на балу у мэра.

Ника - символ победы и благополучия. Статуэтку этой богини вручили выпускникам городские власти. Она должна принести им только удачу во всех начинаниях. Ребята, прибывшие на бал, уже многого достигли - они победители предметных олимпиад, медалисты и члены городского школьного парламента. Это самая активная и интеллектуальная часть молодежи.

- Меня сейчас переполняет радость перед предстоящей взрослой жизнью, но в то же время это пугает, - говорит выпускница школы № 64 Мария Овечкина. - Грустно расставаться с людьми, с которыми проучилась десять лет. Некоторые учителя для меня стали родными, по ним я тоже буду скучать. Сейчас я прошла по бюджетному набору в БГУЭП на "Экономику предприятий и предпринимательской деятельности".

Да и учителям совсем не просто расставаться со своими учениками.

- Всегда очень тяжело выпускать своих ребят. Всегда испытываешь невероятное чувство грусти, - объясняет директор гимназии № 3 Александр Александрович Сопин. - Они за это время становятся частью твоего сердца, частью сознания. Поэтому, когда дети у меня спрашивают, как я к ним отношусь, я говорю, что делю их на две части - на любимых и родственников, а уж кто есть кто, пусть разбираются сами. Сегодня я испытываю гордость. У этого поколения обостренное чувство справедливости. Очень хочется, чтобы у каждого из них все получилось.

Сын известного иркутского художника Льва Серикова Егор в этом году окончил школу. На балу у мэра творческую семью поздравили одной из первых.

- Сын меня очень порадовал в этом году. На ЕГЭ по литературе он получил 100 баллов, - рассказывает Лев Иванович. - Тем более что мы с ним оба этот предмет любим, к литературе неравнодушны. Я, его мама, бабушка и дед - художники, а он собирается стать филологом. Молодец! Прошел в госуниверситет без экзаменов, потому что занял первое место на областной олимпиаде. Еще и золотую медаль заработал. Какие чувства, как отец, я могу испытывать - только радость!

Сегодня еще недавние школьники строят планы на будущее, мечтают и вспоминают вместе с друзьями интересные и смешные случаи из школьной жизни. Кстати, о едином государственном экзамене выпускники отзываются хорошо: больше пугали, а сдали все - и неплохо.

- Я бы еще поучился, не хочется уходить. Так сложилось, что меня все в школе любят, я всех люблю, - делится Александр Коршунов, выпускник школы № 37. - Я много где учился: в деревне, потом в Усолье, Ангарске. А последние пять лет здесь, и моя 37-я школа самая лучшая. Скоро уеду в Красноярск учиться таможенному делу. Вот поступлю, окончу, заработаю много денег и женюсь. А что еще надо?

После официальной части бала ребятам предложили немного перекусить и выпить за окончание школы пару бокалов ситро. А потом началось самое интересное - дискотека! Девушки в бальных платьях зажигали под клубную музыку. Поскольку туфли на каблуках были в такой обстановке неуместны, некоторые снимали их прямо во время танца. Одни отрывались от души, другие наблюдали со стороны. Наверное, думали: детство закончилось, а что дальше?..

Метки:
baikalpress_id:  9 697