Яичница - источник сил на даче

Летом на даче всегда хочется есть, особенно детям: подвижные игры на свежем воздухе требуют больше энергии. Готовить сложные блюда в дачных условиях долго, и при повышенном аппетите родственников хозяйкам придется стоять у плиты практически все время. А им тоже нужно отдохнуть. Поэтому дачная еда должна быть не только сытной и полезной, но и быстро готовиться. Одно из самых замечательных решений - это, конечно же, яйца. Оказывается, существуют десятки рецептов приготовлений блюд из яиц, таких, что ваш сегодняшний омлет станет совсем не похожим на тот, что вы готовили вчера.

Яйца - один из самых популярных продуктов, они служат богатым источником энергии в питании человека. С их помощью можно радовать своих постоянно голодных на даче родственников. Иркутские повара, поделившиеся с нами рецептами блюд из яиц, рекомендуют использовать продукт от СХ ОАО "Белореченское", потому что эти яйца всегда свежие и высокого качества.

Красная яичница

2-3 яйца, средняя луковица, 1-2 морковки, 3 помидора (или 3 ложки кетчупа), 1 перец, 2 дольки чеснока, специи по вкусу

На растительном масле обжарить лук, добавить тертую морковь, мелко нарезанные помидоры и перец. Овощи обжарить, добавить давленый чеснок, влить яйца. Все перемешать, обжарить и приправить специями.

Омлет со шпиком и луком

3 яйца, 5 ст. ложек молока, 40 г шпика, 1 луковица

Шпик нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с нашинкованным репчатым луком. Затем залить шпик яичной массой, перемешать и довести до готовности под крышкой.

Зеленый омлет

3 яйца, 5 ст. ложек молока или воды, 20 г зеленого лука, 15 г масла или маргарина

В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и поджарить.

Вместо зеленого лука можно взять любые зеленные (салат, щавель, шпинат, петрушку и т. д.) или дикорастущие травы (крапиву, листочки первоцвета или медуницы). Зелень следует вымыть и слегка припустить, а затем залить взбитыми яйцами.

Омлет с творогом или сыром

3 яйца, 50 г творога или сыра, 5 ст. ложек молока, масло сливочное

Хорошо отжатый свежий творог протереть, смешать с яйцами, посолить и поджарить. Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смешать с молоком.

На правах рекламы

Метки:
baikalpress_id:  49 406