В олимпийский Пекин в ранге чемпиона страны

Приангарье будет представлено на Олимпиаде в Пекине - это факт, уже не подвергаемый никаким сомнениям. Место в олимпийской команде завоевала иркутская многоборка Ольга Курбан. На чемпионате страны в Челябинске превосходство воспитанницы тренера Сергея Ткаченко было просто ошеломляющим. Ольга не просто выиграла золотую награду и титул чемпионки страны, но и обновила свой личный рекорд в семиборье сразу более чем на 200 баллов.

В четырех видах из семи наша спортсменка превзошла свои прежние достижения: 100 метров с барьерами пробежала за 13,29, в длину прыгнула на 6.51, копье запустила на 49.23, а 800 метров промчалась за 2.12,4.

Кроме того, Курбан прыгнула в высоту на 1.77, толкнула ядро на 13.71, а дистанцию в 200 метров преодолела за 24,04. В итоге наша землячка набрала очень приличную (даже по международным стандартам) сумму в семиборье - 6559 очков.

Заметим, что две путевки в олимпийскую сборную России многоборки разыграли на престижном международном турнире в австрийском Гестисе. Иркутянка тогда также показала рекордный для себя результат (6343), что принесло ей лишь пятое место. А среди своих соотечественниц Ольга стала тогда третьей лишней, уступив Татьяне Черновой (1-е место) и Анне Богдановой (3-е).

Чемпионат России, кстати, стал последним турниром, на котором многоборцы могли заявить о своем праве на место в олимпийской команде. Причем взять могли только по одному спортсмену - у мужчин и женщин. То есть чемпионов...

Если Ольга Курбан своим шансом воспользовалась на все сто, то три представителя Иркутской области в мужском десятиборье не сумели составить конкуренцию победившему здесь Алексею Дроздову (Брянская область). Результат чемпиона - 8130 очков. Усольчанин Михаил Логвиненко финишировал вторым (7811), иркутянин Александр Кислов - третьим (7643), а самый молодой в этой компании Александр Зябрев - пятым (7575).

Необходимо отметить, что в юниорском зачете (до 23 лет) Зябрев, который занимается под руководством знаменитой многоборки Ирины Беловой, стал абсолютно лучшим.

Загрузка...