Возвращаясь к напечатанному

В Кутулике ограничили скорость

В 18-м номере газеты "Копейка" от 7 мая 2008 года опубликована статья жителя п. Кутулик В.М.Каримова (. - Ред.) о необходимости изменения организации дорожного движения на автомобильной дороге М53 Новосибирск - Иркутск в районе п. Кутулик.

16 мая текущего года сотрудниками Управления ГИБДД ГУВД по Иркутской области организовано и проведено выездное совещание по данному вопросу, в котором приняли участие заместитель начальника ФГУ "Управление автомагистрали Красноярск - Иркутск" Б.Ф.Вертиков, глава администрации Аларского района А.А.Ботяков, глава муниципального образования "Кутулик" П.П.Заусаев и начальник ОГИБДД ОВД по Аларскому району С.А.Гуляев. В работе совещания также принял участие автор статьи.

 Рассмотрены претензии В.М.Каримова, изучен уровень организации дорожного движения на 1709-1711-м км автомобильной дороги Новосибирск - Иркутск и приняты следующие меры. С учетом того, что автодорога М53 проходит вне улично-дорожной сети п. Кутулик (в обход населенного пункта), установка дорожных знаков 5.23.1 "Начало населенного пункта" и 5.24.1 "Конец населснного пункта" нецелесообразна. Необходимые дорожные знаки 6.10 "Указатель направлений" установлены. В соответствии с требованиями п.5.3 СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги" пересечения и примыкания к автомобильной дороге II технической категории надлежит предусматривать не чаще чем через 5 километров. В связи с этим устройство примыкания к отдельно стоящему зданию метеостанции необоснованно. Принято во внимание, что в месте наибольшей интенсивности движения пешеходов на 1710-м км + 000 м автодороги М53 в районе примыкания подъезда к п. Кутулик организован пешеходный переход (установлены дорожные знаки 5.19. "Пешеходный переход" и нанесена дорожная разметка 1.14 "Пешеходный переход"), а значит, устройство дополнительного пешеходного перехода в районе находящегося в зоне видимости близко расположенного отдельно стоящего здания метеостанции также необоснованно.

 Для безопасного перегона домашних животных через автодорогу М53 на участке 1709-й км + 423 м - 1709-й км + 906 м организован скотопрогон, для чего установлены дорожные знаки 1.26 "Перегон скота".

 В целях повышения уровня безопасности дорожного движения на участке перегона скота и существующего пешеходного перехода принято решение о введении ограничения скоростного режима для транспортных средств до 70 километров в час. Предложенное введение ограничения скоростного режима до 40 километров в час на указанном участке транспортного коридора России "Запад - Восток" в связи незначительной степенью использования пешеходного перехода и скотопрогона необоснованно и вызовет справедливые нарекания со стороны других участников дорожного движения.

Врио начальника УГИБДД ГУВД по Иркутской области Л.И.Миронов

От редакции. Надо отдать должное сотрудникам ГИБДД, которые внимательно отнеслись к критической публикации "Копейки". Хотя ответ нам показался несколько запутанным, будем надеяться, что предложенные мероприятия положительным образом повлияют на уровень безопасности на проблемном участке дороги.

 

Загрузка...