Мальчик утонул, катаясь на бревне

Происшествие на заливе Усть-Илимского водохранилища квалифицировано как несчастный случай. 13 июня там утонул ученик пятого класса, сорвавшийся с бревна. Ни о какой оперативной помощи ребенку не могло быть и речи. В критический момент на берегу находились лишь дети. Родители обратились к спасателям... спустя трое суток.

16 июня 2008 года в Нижнеилимский участок ГИМС поступила информация, что 13 июня в поселке Березняки Нижнеилимского района утонул мальчишка 1995 года рождения. В этот день тело не обнаружили.

 Сотрудники ОВД Нижнеилимского района выяснили, что 13 июня школьник вместе с матерью и младшим братом пошли на рыбалку. Домой вернулись мать и младший сын, а старший остался на берегу. Когда он не пришел ни к обеду, ни к ужину, женщина пошла на берег, но там его не обнаружила. Через сутки нашлись обувь и одежда. Поиски сына продолжали самостоятельно и только через двое суток сообщили в администрацию района. Потом появились первые показания очевидцев происшествия. Школьники утверждают, что пятиклассник сел на бревно длиной 5-6 шесть метров и пытался таким образом переплыть залив. Когда необычное плавсредство уже находилось далеко от берега, мальчик соскользнул в воду. Он пытался зацепиться за бревно, но не смог этого сделать и утонул на глазах у сверстников. Последние, вероятнее всего, испугались и ничего не сообщили взрослым, хотя утверждают, что звали на помощь... Впрочем, в подобной ситуации на все про все отведено лишь несколько минут...

 При осмотре места происшествия сотрудники милиции не обнаружили крови или других следов борьбы, одежда чистая. Поэтому основная версия гибели ребенка - несчастный случай.

 ГУ МЧС по Иркутской области убедительно просит: не оставляйте детей на воле без присмотра! В случае ЧП немедленно звоните на единый телефон службы спасения - 01, на мобильнике набирайте 112.

Метки:
baikalpress_id:  49 403
Загрузка...