Межрегиональный экстрим на Байкале

Первый межрегиональный Байкальский фестиваль водных видов спорта "Байкальский ветер" прошел на Байкале, в районе Култушной. Для зрителей и участников 21 и 22 июня стали праздничными выходными с насыщенной программой: интересные соревнования, зрелищные показательные выступления, конкурсы, розыгрыши. Завершился фестиваль веселой вечеринкой.

В течение всего первого дня шли напряженные поединки открытого чемпионата Республики Бурятия по пляжному волейболу. Всех участников поделили на 4 группы: мужчины, женщины, ветераны-мужчины и ветераны-женщины. Из-за ухудшения погоды провести суперфиналы во второй день не удалось, победителей выбрали по итогам игр.

Слабый ветер не позволил вовремя начать гонку первого этапа открытого турнира по виндсерфингу. Ветер нужной силы подул только после обеда. На старт гонки в свободном классе вышли 12 участников соревнований из Улан-Удэ и Иркутска.

Зрелищную показательную программу приготовили спортсмены из Улан-Удэ на гидроциклах. Музыка, солнце, спорт, ветер и азарт, а также выступление кавээнщиков, различные пляжные конкурсы и розыгрыши не давали скучать многочисленным зрителям и гостям фестиваля из Иркутска, Ангарска и Читы.

Завершились все мероприятия большой вечеринкой "Байкальский ветер", на которой были подведены итоги конкурса "Лучшая фотография дня". Победил в нем известный молодой фотограф из Иркутска Михаил Зыков.

Загрузка...