Сколько будет поливать?

Вода, вода, кругом вода... Иркутск заливает дождем. Город превратился в большой водоем. По дорогам плавают автомобили, на тротуарах - огромные лужи. И так уже несколько дней. Когда же закончатся проливные осадки и скоро ли выглянет солнце? Об этом мы спросили синоптиков.

Как сообщила "Копейке" начальник Иркутского гидрометцентра Татьяна Дикан, циклон висит над югом области. Синоптики не ожидали, что он задержится здесь так надолго: интенсивные дожди уже должны были уйти в Монголию. Но, говорят, завтра-послезавтра действие этого циклона на нашей территории прекратится. Правда, еще через день нагрянет другой. Новые дожди сначала пройдут по западным, затем по центральным районам и, наконец, спустятся к югу. Радует, что это будут ливни: набежит тучка, выльется - и снова солнышко. Без гроз тоже не обойдется.

Обещают, что начало июля будет сухим и теплым. Это тепло должно сохраниться на протяжении всего месяца - температура превысит норму. Но и здесь без осадков никуда, ведь июль считается самым дождливым летним месяцем. Только вот выльется ли все разом или понемногу растянется на весь месяц, сказать пока сложно. Таковы предварительные прогнозы Иркутского гидрометцентра.

А значит, не спешите убирать зонты, плащи и куртки - в любую минуту они могут пригодиться.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments