Перемешав все краски...

Парикмахеры Сибири собрались, чтобы выяснить, у кого больше фантазии и крепче нервы

На один день, 11 июня, Иркутск стал столицей IX международного фестиваля парикмахерского искусства . Наш город принимал престижный форум во второй раз, до этого он проходил в Сибири лишь однажды, в 2005 году. Поучаствовать в конкурсе поспешили мастера-парикмахеры со всей области - как опытные, так и начинающие. Главный приз - учеба в Мадриде (первое место) и Санкт-Петербурге (второе и третье места) - стоил того, чтобы за него побороться. Помогали в победе ножницы, краски и фантазия, а также крепкие нервы и вера в себя.

Участники (а их было около 150 человек) разошлись по трем номинациям: "Мужская прическа с креативным окрашиванием", "Женская прическа с креативным окрашиванием" и "Прическа из длинных волос". Конкурс напоминал азартное спортивное соревнование, когда кругом кипят эмоции и зашкаливает адреналин. Покрасить, подстричь и сделать укладку нужно было всего за два часа. За ходом работы наблюдало строгое жюри из Москвы. Каждое неверное движение стоило конкурсанту штрафа.

- Самым тяжелым было справиться с волнением. Когда я начала работать, ничего не замечала вокруг, - рассказывает одна из участниц, иркутянка Вероника Танковская. - Уже потом, закончив, я рассмотрела, что получилось у других девушек, моих соседок.

Под прицелом многих глаз Вероника создавала новую мужскую прическу. Модель,

28-летний мужчина, стойко переносил все манипуляции мастера со своей головой.

- 70 процентов успеха зависит от модели, - считает Вероника. - Очень трудно найти человека, который ради твоей победы согласен абсолютно на все. Ведь не секрет, что дизайнерские стрижки в жизни неудобны. Оттого у нас мало желающих экспериментировать над собой - люди хотят, чтобы прически были простыми и практичными в быту.

Завершился праздник красоты гала-концертом профессионалов от "Шварцкопф" - организаторов конкурса. После шоу были объявлены победители.

Метки:
baikalpress_id:  9 658