Пора подумать о карьерном росте

Не так давно "Копейка" писала о нехватке квалифицированных рабочих кадров на рынке труда Иркутской области. Сегодня мы расскажем о том, как одно из предприятий региона нашло выход из создавшейся ситуации. Компания "Нитол Солар" "выращивает" для себя специалистов с необходимыми профессиональными и личными качествами и с учетом специфики производства.

И дело не просто в том, что предприятию не хватает квалифицированных кадров. На ООО "Усолье-Сибирский cиликон" - основном проекте компании "Нитол Солар" - сегодня внедряется современное оборудование, используются передовые технологии производства поликремния. Чтобы не переучивать молодежь уже на месте, решили "выращивать" для себя рабочие кадры. Специалисты центра подготовки персонала ООО "Усольехимпром" подготовили специальную программу. ООО "Усолье-Сибирский силикон" заключил с учащимися профессионального лицея № 29 договоры на целевое обучение. Согласно договору, работодатель выплачивает студенту дополнительную стипендию и гарантирует ему трудоустройство. Со своей стороны учащийся обязуется освоить как основную, так и дополнительную целевую программу углубленного изучения профильной технологии химических веществ и после окончания обучения отработать два года на предприятии.

Такие договоры заключили 12 четверокурсников лицея. Занятия по профильному обучению начались осенью прошлого года. Программа рассчитана на 86 часов. С марта ребята проходят на предприятии преддипломную практику. Причем семеро из них уже официально устроены на работу!

Владимир Высоцкий - один из ребят, у кого в трудовой книжке уже стоит запись о трудоустройстве.

- Я работаю в цехе по производству и химической очистке полупроводниковых материалов, аппаратчиком 4-го разряда, веду технологический процесс, отвечаю за то, чтобы он шел без сбоев, - с гордостью говорит Владимир. - Мы еще во время обучения полностью ознакомились с процессом производства. Сейчас у меня преддипломная практика, она оплачивается, плюс я уже получаю зарплату. У меня мама 25 лет на "Усольехимпроме" аппаратчицей отработала и брат сейчас здесь трудится.

- Мы с Володей коллеги, - говорит Михаил Степанов, - я тоже аппаратчик. Когда в лицей пришли заключать с нами договоры, я сразу согласился. Почему? Потому что слышал, что на этом предприятии престижно работать, что здесь есть перспектива карьерного роста, есть к чему стремиться. А на следующий год планирую поступить в вуз.

- Требования к молодым специалистам в настоящее время выше, чем еще несколько лет назад, - считает Максим Владимирович Кремзюков, мастер службы энергетики и наставник лицеистов-практикантов по теоретическому обучению. - Учим ребят, объясняем им схемы электроснабжения цеха, знакомим с оборудованием - оно у нас современное, компьютеризированное, много электроники в управлении процессами. Поэтому и требования к молодым специалистам сейчас иные.

Еще один плюс такого трудоустройства: даже если парней заберут на целый год в армию, рабочее место для них сохраняется. Отдавая свой долг Родине, они могут не беспокоиться о своем будущем - им есть куда вернуться.

Многие работники ООО УСС, имея хорошую работу и стабильную зарплату, все же стремятся получить еще и высшее образование - по своему же профилю. Предприятие своих сотрудников полностью поддерживает и оплачивает им обучение в вузе. Причем желающих получить университетский диплом слишком много, поэтому среди потенциальных студентов проводится отбор.

В сентябре этого года от ООО "Усолье-Сибирский силикон" поступили на учебу 10 человек, все разного возраста и специальностей.

Дмитрий Гуменюк, например, электромонтер 6-го разряда по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сейчас студент 1-го курса Иркутского государственного технического университета. Причем учится он на очном отделении.

- У меня семья и трое детей, мне 33 года, - говорит Дмитрий, - я даже как-то уходил с предприятия, но вернулся. Думаю, что у него большое будущее. Солнечная энергетика - это новое слово в российской экономике. Предприятие современное, развивается на уровне международных стандартов. Значит, и мне нужно дотягивать до этого уровня. Вот теперь я студент.

Наталья Щербенюк, инженер-технолог 1-й категории цеха по производству трихлорсилана, учится на заочном отделении ИрГТУ по специальности "Химическая технология органических веществ". Ее дочке 12 лет.

- Уроки делаем вместе с дочкой, - смеется Наталья. - Я просто подумала, что пришло время повышать свою квалификацию.

- Я работаю начальником смены, у меня двое детей - мальчик и ... мальчик, - улыбаясь, рассказывает Дмитрий Агапов. - Окончил Усольский техникум по специальности "Автоматизация технического производства", с отличием. Потом женился, дети родились. Раньше как-то не было нужды в высшем образовании, а сейчас понял, что пора заняться своим карьерным ростом, а это ведь и повышение зарплаты. Тем более что предприятие полностью оплачивает это удовольствие. Кроме того, у меня жена недавно получила высшее образование - шесть лет на вечернем отучилась. Ну и мне пора, думаю, чего отставать-то? Все-таки я глава семьи! Ведь учиться никогда не поздно. Подумаешь - скоро 40 стукнет!

Метки:
baikalpress_id:  34 736
Загрузка...