Зарабатывайте на фондовом рынке с надежным брокером!

На сегодняшний день в России существует достаточное количество брокерских компаний, которые предлагают россиянам услуги по открытию брокерских счетов, предоставлению доступа на биржу и весь комплекс сопутствующих услуг. Зачастую одним из решающих факторов при выборе брокерской компании инвесторами является ее опыт работы на фондовом рынке - чем больше опыт, тем больше доверие. Сегодня мы беседуем с Сергеем Четвериковым, директором Иркутского офиса инвестиционной компании (БКС), которая отмечает в июне 2008 года 13-летие.

- Сергей, в этом году компания БКС отмечает свое 13-летие. Это солидный возраст для брокерской компании в России. С какими результатами вы подошли к этой дате? Чего удалось достичь компании за время существования?

- Действительно, 20 июня наша компания отмечает 13-й день рождения, и мы, конечно, рады, что у нас есть хорошие результаты, нам есть чем гордиться. За эти годы мы прошли путь от небольшой финансовой компании регионального уровня до брокера федерального масштаба. В прошлом году мы привлекли рекордное количество клиентов среди инвестиционных компаний, и на сегодняшний день компания имеет одну из самых широких клиентских баз - у нас уже более 40 000 клиентов. Более того, "Брокеркредитсервис" - это уже не только брокерская компания, это универсальный финансовый холдинг, объединенный в финансовую группу БКС. В ее состав сегодня входят инвестиционная, страховая и консалтинговая компании, две управляющие и IT-компании, лицензированный брокер на Кипре, специализированный депозитарий, собственный учебный центр и инвестиционный банк. При этом инвестиционная компания БКС остается основой группы, она является в свою очередь крупнейшим брокером в России, одним из лидеров по оборотам на фондовом рынке. В 2007 году этот показатель в БКС вырос почти вдвое и достиг 21,3 трлн рублей. Мне кажется, компания такого масштаба вполне заслуживает доверия не только в силу возраста, но и с учетом наших финансовых показателей.

- Какие основные задачи ФГ БКС ставит перед собой сегодня? Что является приоритетным направлением?

- Мы продолжаем свое развитие, и одним из основных направлений в деятельности компании считаем расширение присутствия БКС в городах России, мы стремимся к тому, чтобы весь комплекс финансовых услуг был доступен не только жителям столицы, но и жителям всех крупных городов страны. Активно работая в этом направлении, только за 2007 год мы увеличили региональную сеть БКС вдвое. Офисы и агентства компании сейчас располагаются в 86 городах России. Вторым приоритетным направлением нашей деятельности является реализация принятой в компании БКС политики в области качества, направленной на постоянное улучшение и расширение спектра услуг, помогающих клиентам приумножать свои активы.

- Многие участники рынка считают, что выбор хорошего брокера во многом определяет будущий успех инвестора на фондовом рынке. Вы согласны с этим утверждением?

- Конечно, ведь трейдеру, самостоятельно управляющему своим капиталом, в лице брокера требуется прежде всего надежный партнер и проводник на бирже. Степень надежности той или иной компании, оказывающей брокерские услуги, отражают различные рейтинги, например рейтинг надежности инвестиционных компаний Национального рейтингового агентства (НРА). В конце прошлого года НРА повысило рейтинг надежности нашей компании до максимального уровня - ААА. Я считаю, что это очень высокий показатель доверия к инвестиционной компании со стороны профессионального сообщества и частных инвесторов. В феврале этого года мы получили сертификат по стандарту ISO 9001, подтвердив тем самым надежность, стабильность и соответствие уровня менеджмента ИК БКС международным нормам.

- А за счет чего растет ваш бизнес, чем вы привлекаете клиентов?

- Открыв брокерский счет в БКС, наши клиенты получают доступ на российский и западный фондовые рынки, возможность купить акции крупнейших компаний и заработать на росте их стоимости. С помощью компании БКС торговать на бирже возможно любым удобным для вас способом - через Интернет, установив специальную торговую программу на своем компьютере или по телефону, через трейдера. При этом мы предлагаем выгодные и доступные тарифы на брокерское обслуживание. Кроме того, наши клиенты используют "Единый брокерский счет", с которого удобно совершать операции на всех доступных торговых площадках.

- А какие дополнительные услуги, помимо брокерского обслуживания, клиент получает в БКС?

- Мы сопровождаем наших клиентов на всех этапах их работы на рынке. Если к нам приходит новичок - перед тем как приступить к торгам, он может посетить один из бесплатных семинаров БКС и получить представление о том, как можно заработать на рынке ценных бумаг, о формах управления капиталом, об инвестиционных инструментах и стратегиях. Наших клиентов мы обеспечиваем всей доступной информацией по рынку - в их распоряжении ленты информационных агентств, отчеты и рекомендации аналитиков БКС. Кроме этого, подписавшись на услугу "Финансовый советник", наши клиенты могут воспользоваться персональными советами профессиональных консультантов. Пользователи сервиса "БКС-Эксперт" в онлайн-режиме могут получать рекомендации, какие бумаги продавать или покупать в текущей ситуации на рынке. А для тех, кто стремится максимально контролировать риски инвестирования на фондовом рынке, мы разработали целую линейку сложнейших инструментов - "Структурные продукты".

- Сергей, возвращаясь к дню рождения компании БКС, скажите, планируете ли вы какое-то особое предложение для клиентов?

- Мы считаем, что день рождения компании - это праздник не только для сотрудников, но и для клиентов. Поэтому к дню рождения компании мы подготовили специальное предложение: при открытии брокерского счета в БКС в период проведения акции - с 1 по 30 июня 2008 года - наши клиенты получают возможность воспользоваться специальным тарифом на брокерское обслуживание "13 лет БКС". Комиссия по этому тарифу составляет всего 0,025% от торгового оборота клиента, вне зависимости от его объема. Подробнее об акции, услугах БКС и тарифах на брокерское обслуживание вы можете узнать, обратившись в Иркутский офис компании, по адресу: ул. Свердлова, 43а, 1-й этаж, или по телефону (3952) 40-60-80. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте БКС: www.bcs.ru.

Метки:
baikalpress_id:  34 734