Ангарчане - лучшие!

Ангарская городская детская больница признана одной из лучших в стране по качеству оказания медицинской помощи

Почти вся медицинская помощь детям сосредоточена в семи корпусах. В одном месте - поликлиника, стационар и клинико-диагностическая лаборатория. Сегодня в больнице организуется гинекологическая помощь для девочек-подростков. Ведется оснащение специального кабинета.

- В Ангарске подобная помощь до недавнего времени оказывалась только на базе женской консультации. К девочкам подход должен быть несколько иным, здесь своя специфика и психология, - объясняет главный врач Валерий Голубев.
Поскольку, по новым требованиям, вся медпомощь должна быть лицензирована, в Ангарской детской городской больнице ведется работа и в этой области. На многие направления своей деятельности лечебное учреждение уже получило разрешение. Новая задача - лицензирование медкабинетов в школах города, которые также должны соответствовать определенным нормам и правилам.
Работы у специалистов много. Дети вообще из-за слабого еще иммунитета болеют чаще, чем взрослые, да и круг заболеваний стал шире.
- Для школьников наиболее актуальны заболевания органов зрения. Нагрузки, несоблюдение режима - все это приводит к тому, что зрение у деток ослабевает, - говорит Валерий Юрьевич. - Также для школьников характерны заболевания желудочно-кишечного тракта, потому что питание у них неупорядоченное. Эта проблема должна решаться медиками совместно с органами образования и местными властями. Я 25 лет работаю в здравоохранении. Состояние здоровья детей тогда и сейчас - это небо и земля. Патология молодеет. Болезни взрослых уже появляются в детстве: сахарный диабет, кардиопатологии, гипертонические заболевания.
 Многие сотрудники работают в больнице по 20-25 лет, и уходить отсюда никто не торопится. Может быть потому, что коллектив очень дружный, говорят врачи. Еще бы с финансами государство помогло. Ведь на одном энтузиазме не так просто быть одним из лучших детских лечебных учреждений в стране.

Метки:
baikalpress_id:  9 620