Задержана квартирная аферистка

Накануне сотрудники оперативно-розыскной части УВД по г. Иркутску задержали с поличным женщину, которой инкриминируется серия финансовых афер, связанных с приобретением квартир.

В момент задержания у подозреваемой изъяли крупную денежную сумму. Для надежности купюры были заранее помечены специальным люминесцентным составом, светящимся в лучах ультрафиолета.

 Подозреваемая разработала простую и эффективную схему обмана доверчивых граждан. Обладая достаточно представительной внешностью, 53-летняя женщина легко входила в доверие и предлагала приобретать строящееся жилье по низкой цене.

Потенциальным жертвам женщина поясняла, что у нее якобы налажены обширные связи во властных структурах. Заниженная стоимость объяснялась стопроцентной предоплатой. Дабы окончательно убедить клиента расстаться с крупной суммой, мошенница называла адреса возводимых объектов и предлагала непосредственно убедиться в темпах и объемах строительства.

 По информации оперативников, таким способом фигурантка за несколько лет смогла присвоить не один миллион рублей. Многие потерпевшие теряли семьи, работу, перспективы на будущее, так как погрязли в гигантских кредитных долгах.

По словам милиционеров, недавнее самоубийство известного иркутского врача напрямую связано с тем, что он стал жертвой аферистки и не смог расплатиться с долгами. Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК России - "Мошенничество".

Метки:
baikalpress_id:  9 615