Ребенок затерялся в алкогольном тумане

От усталости и истощения девочка спала настолько крепко, что ее приняли за мертвую

Шокирующее заявление приняли 26 мая сотрудники дежурной части ЛОВД на станции Тайшет. К милиционерам обратилась жительница поселка Кешево с заявлением о розыске ее двухгодовалой дочери Ани. Со слов заявительницы, она потеряла ребенка... 17 мая 2008 года, когда с матерью и ее подругой находилась на вокзале железнодорожной станции Чуна. Все женщины в тот момент были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 Инспекция по делам несовершеннолетних ЛОВД на ст. Тайшет, линейного пункта милиции на ст. Чуна предприняли все возможные меры по розыску пропавшей девочки - проверили больницы, морги и т. д.

 В результате поисковых мероприятий Аню нашли в социально-реабилитационном центре поселка Лесогорск. Как выяснилось, в злополучный день девочка находилась на руках у подруги бабушки. Женщина села в электропоезд; где находилась в это время мать - тайна, покрытая алкогольным туманом. На станции Сосновые Родники некие личности (надо полагать, не более трезвые) якобы вытолкнули женщину вместе с девочкой из вагона. Вскоре ребенок непонятным образом вообще остался один на дороге недалеко от вокзала. Неизвестная женщина, скорее из местных, обнаружила маленькую девочку и принесла ее участковому милиционеру поселка Октябрьского. Анюта очень устала и настолько крепко спала, что первоначально ее приняли за мертвую. Участковый вызвал дежурную машину и доставил ребенка в социально-реабилитационный центр поселка Лесогорск.

В ЛОВД на станции Тайшет направлен материал для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК РФ в отношении матери, не исполняющей своих обязанностей по воспитанию дочери. В настоящее время Анютой занимаются воспитатели центра. Вопрос о передаче ребенка матери решается органами опеки и попечительства.

Загрузка...