Футбольный мяч к окончанию школы

Недавно мы лично познакомились с еще одним покупателем нашего виртуального магазина, иркутянином Владиславом Лусканем. Влад полгода вырезал из газеты денежки — с самого начала проекта. На свои 800 рубликов мальчик попросил очень важную для него вещицу — футбольный мяч. Этот приз мы и вручили нашему читателю.

На прошлой неделе Влад окончил 4-й класс и перешел в пятый. К нам в редакцию приехал с бабушкой. Ольга Ивановна помогала внуку увеличивать капитал.

 Собирать рублики мальчик начал неспроста: ему нравится коллекционировать. Наклейки, например. Одиннадцатилетний иркутянин разбирается в марках машин и уже присматривает, какую же он себе купит, когда вырастет. Еще одно увлечение школьника — шахматы.

Нравится продумывать ходы. Но больше всего на свете Влад любит гулять. Во дворе он и его друзья устраивают настоящие футбольные матчи. Правда, только на троих раскидывают все роли игроков. Все в порядке честной очереди: сегодня один вратарь, защитник или нападающий, а назавтра меняются. Потому так и нужен нашему победителю мяч. Зимой ребята развлекаются другим видом спорта — хоккеем, все на той же площадке во дворе.

 — Только вот у меня клюшка сломалась этой зимой. Сильно ударил по шайбе — и все, — рассказывает Влад.

Когда друзья и одноклассники узнали, что Влад Лускань вырезает рублики, сами увлеклись этим занятием. Сегодня школьник снова начал собирать денежки, чтобы накопить на МР3-плеер. В его запасе уже 105 рубликов. У него есть причина верить в удачу — ведь теперь он гоняет по двору новый рыжий футбольный мяч и обязательно забивает голы в ворота противника!

Метки:
baikalpress_id:  34 725