Так рождается настоящая дружба

Школьник из Нижнеудинского района решил поделиться своими пятерками с Никитой Седых из Киренска

В последнем апрельском номере редакция «Копилки» опубликовала письмо Никиты Седых, который просил помочь найти друга. Много лет мальчик борется с тяжелым недугом, является постоянным пациентом врачей. Однако, несмотря на это, очень хорошо учится.

В свою очередь «Копилка» обратилась к мальчишкам и девчонкам с просьбой поддержать Никиту в борьбе с тяжелой болезнью. И на днях мы получили письмо из поселка Атагай Нижнеудинского района, от второклассника, которого тоже зовут Никита.

Вот что он пишет: «Дорогая редакция! Посылаю вам свои 440 рубликов и хочу получить два волейбольных мяча. В конце учебного года я еще пришлю свои пятерки за весь учебный год. Хочу, чтобы их отдали мальчику, у которого болят ноги. Мне тоже делали операцию и еще одну будут делать, поэтому я его понимаю. Я сирота, живу с бабушкой. Если Никита захочет со мной переписываться, то буду очень рад. Я заканчиваю 2-й класс обычной школы и ДШИ по классу хореографии. У меня вопрос: можно ли прислать пятерки из двух школ? Я очень хочу ему помочь что-нибудь выиграть.

Никита

 Мой адрес: 665121 п. Атагай Нижнеудинского района Иркутской области, улица 1-го Мая, д. 11, кв. 1, Цырульнику Никите.

От редакции. Это поступок настоящего мальчишки. Браво, Никита! Далеко не каждый сможет найти в себе силы отказаться от пятерок в пользу другого человека, когда на кону такие классные призы. Молодец! Бабушка может тобой гордиться.

Метки:
baikalpress_id:  49 382