Гроссмейстерская попытка иркутского толкателя

Ученик заслуженного тренера России Игоря Бражника Иван Юшков впервые в своей карьере запустил на официальных соревнованиях семикилограммовое ядро за 21 метр. Случилось это в Сочи на Кубке Кавказа. Результат сибиряка — 21.01.

Хорошими попытками отметились в секторе для толкания ядра и призеры данного турнира — москвич Павел Софьин и еще один иркутянин, Антон Любославский. При этом оба также выполнили олимпийский норматив, который равен 20 м 30 см. Софьин забросил снаряд на отметку 20.63, Любославский — на 20.33.

Все три атлета реально претендуют на попадание в олимпийскую сборную России. Окончательно обладатели путевок в Пекин будут определены на чемпионате страны, который пройдет в Казани.

Сохраняется шанс отправиться нынешним летом в столицу Китая и у иркутской семиборки Ольги Курбан. Правда, для этого ей необходимо будет завоевать золотые медали чемпионата России, который для многоборцев пройдет в середине июня в Челябинске.

Заметим, что руководители российской сборной уже назвали двух участниц, которые прошли олимпийский отбор в этом самом сложном виде легкоатлетической программы. Ими стали Татьяна Чернова и Анна Богданова, занявшие призовые места на престижном международном турнире в австрийской Гецтисе. Результаты россиянок — 6618 и 6452 балла соответственно. Курбан на этих соревнованиях установила свой личный рекорд (6343) и заняла пятое место.

Метки:
baikalpress_id:  49 390