«Звезда» с хозяевами не церемонилась

Иркутская футбольная дружина одержала свою первую гостевую победу в нынешнем чемпионате. В Брянске подопечные Сергея Муратова лихо расправились с местным «Динамо». А форвард «Звезды» Владимир Шишелов, отличившийся в этом матче дважды, на данный момент входит в шестерку лучших снайперов первого дивизиона (7 мячей).

«Динамо» (Брянск) — «Звезда» — 1:3

В дебюте встречи хозяева устроили иркутскому голкиперу настоящую проверку на прочность. Сергей Котов с экзаменом справился и сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Уверенность вратаря передалась и его партнерам. Начиная с середины первого тайма игра проходила уже под диктовку иркутской команды, а на 33-й минуте гостям удалось открыть счет. Цели достиг удар лучшего бомбардира «Звезды» в этом сезоне Владимира Шишелова.

Ответа динамовцев местным болельщикам пришлось дожидаться достаточно долго. И все же за 15 минут до финального свистка главный голеадор «Динамо» Евгений Шелютов, воспользовавшись ошибкой иркутских защитников, счет сравнял. Но радость хозяев оказалась недолгой — уже через пять минут Алексей Епифанов вновь вывел «Звезду» вперед. А за пару минут до конца встречи все тот же Шишелов, забив гол-красавец — ударом головой в падении, — окончательно похоронил интригу в матче.

Уже в компенсированное арбитром время динамовцы имели отличную возможность сократить разницу до минимума, однако Шелютов, выполняя пенальти, не сумел переиграть Котова.

Набрав в 14 играх 15 очков, иркутская «Звезда» до сегодняшнего вечера будет находиться вне зоны вылета — на 15-м месте. Сумеет ли наша команда удержать эту позицию — станет известно после ее встречи со «СКА-Энергией» из Хабаровска. Она состоится сегодня в Иркутске на искусственном газоне стадиона «Локомотив». Начало — в 18.30.

Метки:
baikalpress_id:  49 391