Штраф в 500 долларов за джинсы с низкой талией

Совсем не понимаю свою внучку: все время ходит со спущенными джинсами, из которых выглядывает, простите, нижнее белье. Говорит, что это модно, а я ничего не понимаю. Откуда пошла такая мода, кто диктует это безобразие? Галина Пригожкина

 Брюки и джинсы с низкой талией, которые носят ниже резинки трусов, вошли в моду в 1990-е годы в Америке и быстро распространились по всему миру. Обычно они ассоциируются с культурой хип-хопа и гангсте-рэпа. Считается, что такие штаны ассоциируются с тюремной формой. Заключенным не разрешается носить ремни, и их брюки постоянно сползают.

Музыканты Снуп Дог и Айс Кьюб одними из первых продемонстрировали такую одежду в своих клипах и на концертах. О вреде ношения подобного фасона одежды с медицинской точки зрения «Копейка» уже писала. В материале «Мода на тяжелые заболевания» мы рассказывали о том, чем чревато увлечение джинсами с приспущенной талией. Воспаление почек, яичников — вот далеко не полный перечень недугов, который поджидает девочек. Именно они носят джинсы с приспущенной талией, невзирая на погоду.

Кстати, в Соединенных Штатах уже начата борьба с модниками и модницами. В частности, в городке Делкамбр (штат Луизиана) принят новый закон. Согласно ему, любой житель или гость города, надевший приспущенные штаны, в результате чего видно нижнее белье, подвергнется наказанию. Штраф равен 500 долларам.

Тот же, кто нарушает закон повторно, рискует оказаться за решеткой на шесть месяцев. Часть жителей города считает, что закон специально направлен против афро-американской части населения, так как мода на приспущенные штаны прежде всего характерна для фанатов хип-хопа.

Метки:
baikalpress_id:  9 580
Загрузка...