Почему мы сидим без света?

Уважаемая редакция газеты «Копейка», решил обратиться к вам, может, что-нибудь сдвинется с места. Наш поселок — ст. Шерагул — пользуется электроэнергией ООО «Русьэнергосбыт», адрес: г. Иркутск, ул. Образцова, 20. С каждым жителем заключен письменный договор за подписью Ю.В.Сливина (телефон в Нижнеудинске 5-87-06), где сказано, что перебои в электроснабжении будут не более 72 часов в год.

На самом деле поселок сидел без электроэнергии в 2006 году с мая до конца октября, отключали с 2—3 до 21—22 часов, в 2007 году с мая до конца октября отключали с 6—7 часов до 21—22 часов. Шел ремонт ж/д путей. У людей портились продукты в холодильниках. Без электроэнергии сидели школа, детсад, больница. В январе 2008 года поселок сидел без электроэнергии три дня, после ремонта у половины поселка повзрывались телевизоры, сгорели холодильники, взрывались лампочки.

 Обратились на горячую линию президентских выборов. 1 марта пришла отписка, что факты имели место, а кто будет платить за ремонт — неизвестно. Ремонт телевизоров обошелся в среднем по 1300 рублей каждому. Ответ был за подписью главы администрации Тулунского района Зарубина С.В. В конце марта обратились к нему с письменным заявлением, с подписями жителей, что у нас отключат электроэнергию в мае в связи с ремонтом на железной дороге.

И что, раз планируется ремонт заранее, пусть делают резервное подключение. Ответа до сих пор не увидели, а пришел май, начались опять отключения, а до конца октября еще далеко. Когда это все кончится? Может быть, после обращения в вашу газету кто-нибудь ответит, кто оплатит ремонт и когда будет выполняться договор?

Загрузка...