Птица счастья на бетонном холсте

Настоящее чудо произошло в поселке Энергетиков областного центра накануне Дня защиты детей: один из унылых серых заборов в одночасье превратился в сверкающее красками произведение искусства. Случилось данное перевоплощение благодаря мастерству юных художников из детского клуба «Радуга» (мкр. Первомайский).

Мероприятие, инициатором которого выступил Благотворительный фонд Юрия Тена, было посвящено Дню города. Отсюда и тема: «Иркутск глазами детей». Как оказалось, столица Приангарья в видении ее маленьких жителей — это город птиц и бабочек. Сказочные пернатые внушительных размеров и разноцветные насекомые присутствуют практически на всех полотнах из бетона.

— Тему для рисунков ребята придумывали сами, — рассказывает руководитель детского клуба «Радуга» Елена Глушкова. — Почему птицы? Просто птица, вот такая большая и красивая, это своего рода визитка нашего клуба. Есть ведь птица-весна, птица-осень, птица счастья... Получается, что с помощью этого образа автор может передать любое свое настроение. Как видите, у наших воспитанников настроение отличное (каникулы ведь начались!) и его не смогли испортить даже капризы погоды...

И действительно, не успели еще мальчишки и девчонки приступить к работе, как на них обрушил потоки мощный ливень. Данный факт только на несколько секунд отвлек юных творцов от их деятельности. Поплотнее укутавшись в защитные плащи и накинув на голову капюшоны, они продолжали рисовать свой сказочный город.

В итоге дождь в какой-то степени даже помог участникам акции — заставил завершить работу гораздо быстрее, чем планировалось. Кроме искренних слов благодарности художники из «Радуги» за свое яркое творчество получили от представителей Благотворительного фонда Юрия Тена подарки — конфеты, игрушки и фотоальбомы. Ну а потом было веселое чаепитие на свежем воздухе, во время которого уставшие, промокшие и изрядно проголодавшиеся школьники буквально смели со стола приготовленное для них угощение — пирожки и калачи.

Метки:
baikalpress_id:  9 581