Голодный медведь выкопал картошку

История в садоводстве получила продолжение в понедельник

Медведь в лес так и не ушел. На прошлой неделе зверя видели многие садоводы — он появлялся на разных участках. Если верить описаниям очевидцев, косолапый еще не взрослый, ему где-то около года.

Судя по всему, мишка голоден. В понедельник, 2 июня, хозяева одной из дач обнаружили, что поле картошки все затоптано, а самих клубней в земле почти не осталось. На «месте преступления» хорошо читаются уже знакомые следы. — Самое обидное, — говорят хозяева участка, — что мы картошку только вчера (в воскресенье. — Авт.) посадили. А медведь ее выкопал и съел.

Терпеть присутствие зверя у садоводов сил больше нет. Людям просто страшно — если он и не набросится, то напугать может сильно. Ведь кто в основном на дачах сейчас находится? Пенсионеры и их внуки. Представляете себе реакцию пожилого человека, нос к носу столкнувшегося с медведем? Инфаркт — запросто.

Журналисты «Копейки» позвонили по телефону доверия МЧС области и спросили: а что нужно делать в таких случаях? Дежурная приняла сообщение о том, что в садоводстве «Железнодорожный» бродит медведь, записала контактные номера телефонов. Вскоре с садоводами связались сотрудники питомника «К-9» и пообещали помочь решить проблему.

Загрузка...