Третья попытка Александра Шишкина

Знаменитый хоккеист вновь у руля «Байкала-Энергии»

Когда весной 2006 года один из самых успешных воспитанников иркутского хоккея с мячом, мастер спорта международного класса, чемпион СССР, СНГ и мира Александр Шишкин был впервые назначен на пост наставника «Байкала-Энергии», он, наверное, и предположить не мог, что его первые шаги на тренерском поприще окажутся столь трудными.

Первая отставка Шишкина состоялась уже в декабре того года — причиной ее стал самовольный уход иркутской команды с поля за минуту до конца календарного матча в первенстве страны с «Кузбассом» в Кемерово. «Байкал» тогда возглавил Евгений Ерахтин, а Александр Геннадьевич остался в команде в качестве тренера. Бело-синие завершили тот чемпионат, в общем-то, удачно, заняв высокое четвертое место.

Новый сезон 2007/08 Александр Шишкин, по решению руководства клуба, вновь начал в должности главного тренера «Байкала-Энергии», однако у руля команды опять продержался недолго. В конце ноября после стартовой игры чемпионата (дома, с хабаровским «СКА-Нефтяником») тренер вновь оказался не у дел. Причина — разгромное поражение иркутян (1:9).

В чемпионате, который на сей раз оказался для нашей команды не столь удачным, бело-синими руководил Евгений Ерахтин, и, судя по последним новостям из клуба, ничто не предвещало бури...

Однако на прошлой неделе стало известно, что Свердловский районный суд города Иркутска, рассмотрев заявление Александра Шишкина о незаконности снятия его с поста главного тренера «Байкала-Энергии», вынес решение в пользу истца. Шишкин восстановлен на своем прежнем месте работы.

Как воспримет данную новость команда — неизвестно. Хоккеисты, как, впрочем, и руководители клуба, в данный момент находятся в отпуске.

Метки:
baikalpress_id:  9 552