«Звезда» низкого полета

Потерпев седьмое поражение в нынешнем чемпионате, иркутская футбольная дружина опустилась в турнирной таблице первого дивизиона еще на две строчки. Главным отличием нынешней осечки от всех других неудач «Звезды» стал ноль в графе «Забитые мячи» в итоговом протоколе. Ранее, напомним, все проигранные дружиной Сергея Муратова матчи завершались со счетом 1:2.

«Ростов» — «Звезда» — 2:0 (1:0)

Дебют встречи остался за хозяевами, которые обрушили на ворота Сергея Котова буквально град ударов. Впрочем, особой точностью форварды Ростова не блистали, ну а с тем, что все-таки летело в створ ворот, до поры до времени справлялся иркутский голкипер.

Иркутяне, сдержав стартовый натиск соперника, в середине первого тайма тоже начали немного терроризировать оборонительные порядки хозяев. И в одном из моментов Владимиру Левшину едва не удалось открыть счет в этом матче. После удара нападающего «Звезды» с линии штрафной мяч летел точнехонько в нижний угол ворот, однако ростовскому вратарю удалось отвести угрозу. А вскоре праздник пришел на улицу местной торсиды: Сергей Котов не справился с хлестким ударом полузащитника Андрея Киреева — запоздав с броском, вратарь пропустил мяч под собой.

Самый реальный шанс восстановить равновесие иркутянам представился в середине второго тайма, однако после коварного удара Александра Алхазова голкипер «Ростова» Роман Герус сумел кончиками пальцев изменить направление мяча, летевшего в ворота. В итоге снаряд угодил в перекладину... Впрочем, у хозяев в тот вечер было гораздо больше возможностей покончить с интригой задолго до финального свистка, но воспользоваться своим достаточно серьезным преимуществом они сумели лишь в уже компенсированное арбитром время. Острый прострел Андрея Киреева с правого фланга замкнул вышедший на замену 19-летний форвард Яков Эрлих.

«Ростов» сохранил ноль в графе поражения и сейчас делит лидерство в первом дивизионе с махачкалинским «Анжи». У обеих команд по 26 очков после 12 проведенных игр. «Звезда» же продолжает прозябать на нижних этажах таблицы — с 12 очками она занимает 19-е место.

Следующую игру наша команда проведет сегодня — в Брянске она померяется силами с местным «Динамо».

Метки:
baikalpress_id:  9 553