Науке забивать голы

Мечтает обучить своих подопечных наставник футбольного «Рекорда» Светлана Надежкина

Если к успехам женской хоккейной команды «ДЮСШ-Рекорд» все уже давно привыкли, то футбольный коллектив с таким же названием пока только делает первые шаги на всероссийской арене. В этом году «рекордистки» дебютировали в первом дивизионе первенства страны. В группе «Восток», в которую определили иркутскую дружину, соперниками наших девчат стали представительницы Кемерово и Красноярска (две команды).

В первом круге, который состоялся в конце апреля в Красноярске, «Рекорд» сумел записать на свой счет первую победу. Причем сразу крупную, 7:2 — был повержен местный «Политехник». В других поединках нашей команде повезло меньше: 0:1 — с «Локомотивом» (тоже из Красноярска) и 1:7 — с «Кузбассом» (Кемерово).

Второй круг, согласно жеребьевке, «Рекорд» на прошлой неделе принимал дома: игры проходили на травяном газоне центральной спортивной арены Иркутска — стадионе «Труд». Начали подопечные Светланы Надежкиной за здравие, открыв счет уже на первых минутах стартового матча с «Локомотивом». Гол в свой актив записала полузащитница Ольга Зиновьева. Однако развить успех хозяйкам турнира не удалось. Соперницы достаточно быстро восстановили паритет, и в итоге игра закончилась мирным исходом — 1:1.

Дальше дела иркутянок пошли еще хуже: сначала они проиграли «Политехнику» — 1:2, а затем и «Кузбассу» — 1:4. Как призналась после матча с кемеровчанками наставник «ДЮСШ-Рекорда» Светлана Надежкина, ее подопечным в данных поединках не хватило в первую очередь опыта.

— Мы много времени проводим на половине поля соперниц, много атакуем, а вот забивать голы пока не научились, — считает тренер.

Следующий круг в Восточной группе состоится в августе в Кемерово. Лидирует в турнире «Кузбасс» — 13 очков, далее две красноярские дружины — по 8 очков; в багаже у нашей команды пока лишь 4 очка.

* * *

Самым заинтересованным зрителем на иркутском стадионе в эти дни, несомненно, был главный тренер молодежной женской сборной России по футболу Александр Шагов. Вот как он оценил уровень участников турнира в целом и иркутской команды в частности:

— Уровень первого дивизиона, конечно, пока очень сильно уступает высшей лиге. Меня же особо радует тот факт, что в здешних командах выступает очень много молодых спортсменок. Многие из них в будущем, я уверен, еще заявят о себе.

Что касается «ДЮСШ-Рекорда», то я уже давно наблюдаю за этим коллективом. Наверное, хотелось бы видеть в его игре побольше изящных комбинаций, побольше исполнительского мастерства. Но, как говорится, не все сразу. Главное, что команда прогрессирует...

Метки:
baikalpress_id:  9 554