Слет умников и умниц

Победителей и призеров школьных предметных олимпиад городского, областного и всероссийского уровня наградили иркутские власти. Во Дворце детского и юношеского творчества прошел слет умников и умниц.

Все вместе самые одаренные дети города собираются традиционно каждую весну. В этом году на слет приехали 406 школьников. Умники получили дипломы и подарки.

— Под нашим руководством проводятся окружные, городские олимпиады, викторины. Мы отправляем детей на область, на Россию за счет бюджета города, — рассказывает директор информационно-методического центра г. Иркутска Наталья Иннокентьевна Яловицкая. — Администрация выделяет денежные средства как на проведение этих мероприятий, так и на поощрение молодежи. Из 13 победителей, которых привезла область со всероссийских соревнований в этом году, 9 школьников — из нашего города. А двое иркутян вошли в национальную сборную для участия в международной олимпиаде по математике. Ученик лицея № 2 Михаил Людвиг — призер городских и областных олимпиад по экономике и психологии. А на всероссийском состязании по основам потребительских знаний и предпринимательской деятельности иркутский школьник занял третье место.

На вопрос о том, сложно ли было выступать за пределами области, Миша ответил:

— В Иркутской области уровень подготовки по этой дисциплине достаточно высокий. Но мог быть и лучше. Мы, безусловно, не можем на равных соревноваться с Челябинском, Санкт-Петербургом, Москвой, Новосибирском. Предпринимательство — одна из немногих непредметных олимпиад, все знания — с факультативов. И готовили меня к ней, конечно, педагоги.

Оказалось, что слет умников и умниц — это не только подведение итогов за прошедший учебный год, получение заслуженной награды, признание и аплодисменты, но еще и общение со сверстниками, с которыми можно поделиться опытом и мнением.

— Участвовать в олимпиадах престижно, — продолжает Михаил. — Правильно делают, что поощряют за участие в них. В этом зале я знаком с очень большим количеством людей. И для меня главная награда то, что они все поздравляют меня. Олимпиадники — народ дружный.

Загрузка...