Под одобрительные возгласы китайцев

Показом новейшего вооружения в Иркутске завершилась спартакиада «Динамо», посвященная памяти погибших сотрудников

На протяжении четырех дней в Иркутске проходили традиционные соревнования силовых структур области, посвященные памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В них принимали участие сотрудники ГУВД, ФСБ, ГУФСИН, МЧС, Госнаркоконтроля, военнослужащие внутренних войск и курсанты института МВД. По итогам соревнований из 43 спортивных коллективов первые места были присуждены отряду милиции специального назначения областного ГУВД и представителям Восточно-Сибирского института МВД России. Именно эти подразделения оказались лучшими по сумме очков в таких видах спорта, как футбол, волейбол, армрестлинг, подтягивание, гири, настольный теннис, шахматы, комбинированная эстафета, и других.

 По традиции отдельной программой стали спортивные мероприятия для детей. Подростки, учащиеся средних специальных учебных заведений смогли показать себя в пулевой стрельбе, беге на 100 и 1500 метров, военизированной эстафете. Всего приняло участие 9 молодежных команд, а первое место заняли представители профессионального училища № 14.

В рамках патриотического воспитания милиционеры организовали для детей экскурсию в Музей ГУВД. В выходные дни спартакиада завершилась традиционной эстафетой спецподразделений памяти бойца иркутского СОБРа, Героя России Алексея Рыбака, погибшего в селе Комсольском Чеченской Республики в 2000 году. В этом году переходящий кубок был вручен спецназу Госнаркоконтроля. Второе место досталось иркутскому ОМОНу, третье — команде ГУФСИН.

 Проведение эстафеты совпало с приездом в Иркутск делегации КНР. Представители министерства общественной безопасности Китая приехали налаживать контакты с правоохранительными органами области. И предложение побывать на выступлениях спецназа приняли с удовольствием. Начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов лично продемонстрировал китайской делегации новейшие образцы вооружения и техники, которые используют в борьбе с преступностью российские правоохранители.

Загрузка...