«Станция Cпортивная» в Иркутске

Команда КВН «Станция Cпортивная» выступила 23 мая в Иркутске. Эти ребята в клетчатых свитерах уже успели запомниться зрителям Первого канала. В 2006-м они стали чемпионами Премьер-лиги КВН, в этом сезоне играли в Высшей лиге. Правда, в полуфинал, в отличие от нашего «Байкала», не прошли. В Иркутск «Станция Спортивная» приехала впервые — как специальный гость лиги КВН ИрГУПС. Московские кавээнщики выступили с концертом в ночном клубе «Мегаполис». Нам удалось поговорить с командой.

— Расскажите, как образовалась «Станция Спортивная».

— Как и любая команда, мы образовались благодаря желанию играть в КВН. Вначале «Станция Спортивная» появилась в 2002 году в Московском педагогическом институте физической культуры. (Сегодня ребята выступают за Московский институт экономики, менеджмента и права. — Авт.) Набрали тогда каких-то придурков (смеются) — человек 15. Все думали, что талантливые, а сейчас из них осталось только трое.

— Как вы сами определяете свой стиль игры?

— Природа диктует нам стиль. Очень нравится дурачиться и делать то, что хотим. На самом деле мы и в жизни такие, как на сцене.

— А почему у вас форма в ромбик, а не, предположим, в полосочку?

— Обыкновенная распродажа. Однажды под Новый год, когда мы в первый раз покупали форму, осталось больше кофт в ромбик. Тогда одежда с таким рисунком только появилась в Москве. А мы за него зацепились. Когда хотели поменять форму, нас перестали отличать от других. И мы решили, что, раз узнают нас только по ромбикам, останемся с ними.

— Какое место в вашей жизни занимает КВН?

— На данном этапе жизни это все! Это 99% времени. Один процент мы уделяем своим семьям, детям, дачам... (Смеются.) На самом деле мы все неженатые — просто времени нет. Даже некогда свадьбу сыграть!

— Что тогда для вас игра в Высшей лиге?

— Для нас это 1/8 и 1/4. Дальше, к сожалению, пройти не удалось. На самом деле «вышка» — это большой стресс. И в то же время очень интересное времяпрепровождение, которое отнимает еще больше чем 99%.

— На фестиваль в Юрмалу едете?

— Конечно. Честно говоря, пока еще не готовились. Но надо ехать, надо брать в свои руки этот КВН. Хотим меняться, что-то модернизировать... И вы приезжайте обязательно!

Метки:
Загрузка...