Оседлать коня

Открытые городские соревнования по конному спорту «Первые старты» прошли в воскресенье, 11 мая, в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых.

История «Первых стартов» начинается с 2003 года. Руководители фонда решили организовать соревнования для всадников-любителей, не имеющих спортивных разрядов. Тогда собрали всего 14 участников.

Любительская верховая езда и занятия конным спортом обретают в Иркутске все большую популярность. По традиции, в разгар весны всадники-любители разных возрастов собираются на «Первые старты», чтобы показать, чему они научились за прошедший учебный год, померяться силами в искусстве верховой езды. — В этом году в соревнованиях приняли участие более 90 начинающих всадников из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Иркутского района, — рассказала Ольга Вениаминовна Тихомирова.

Итак, всадник выходит на маршрут. Задание ему дается в соответствии с его уровнем подготовки. Правильность и четкость выполнения покажет его мастерство. Самое сложное — препятствия на пути.

Среди участников разыграно множество призов в различных видах программы. А главный приз — диплом и звание «Победитель соревнований «Первые старты» 2008 года» — присужден ученику лицея № 1 г. Иркутска Вячеславу Закаблукову.

Метки:
baikalpress_id:  9 509