Яйца от «Белореченского»: и вкусно, и полезно

Решила Настя на первую годовщину свадьбы постряпать своему любимому мужу торт. В ее семье такой торт по любому торжественному поводу мама стряпала — с орехами, шоколадом и безе. Рецепт Настя у мамы давно взяла, а вот за приготовление самостоятельно взялась впервые. И вот незадача — белки не взбиваются! «Мама, — чуть не плачет в телефонную трубку Настя, — что делать-то? Времени почти не осталось».

— Успокойся и расскажи, что ты делала, — ответила мама.

— Взяла яйца, отделила желток от белка, добавила сахара и начала взбивать, а пена не поднимается, — заплакала Настя.

— А яйца какие?

— Обычные, куриные, в нашем супермаркете покупала.

— Надо, чтобы яйца обязательно свежие были, — объяснила мама. — Там у тебя павильон «Белореченский» рядом с домом, вот собирайся и туда беги. В «Белореченском» яйца всегда свежие, а значит, качественные. Взобьются за пару минут.

Настя всегда прислушивалась к маминым советам. И сейчас, накинув куртку, отправилась в «Белореченский» за яйцами. В павильоне было многолюдно.

— Скажите, яйца свежие? — обратилась девушка к продавцу.

— Обижаете, молодежь, — опередила с ответом продавца пожилая женщина, укладывавшая в контейнер пару десятков яиц. — За других ничего не буду говорить, не знаю, а сюда продукцию — и яйца в том числе — каждый день привозят. А мне только свежие яйца-то и полезны, при моем повышенном холестерине.

— Качественное яйцо всем полезно, и молодым, и пожилым, — вмешалась в разговор продавец. — И особенно маленьким ребятишкам. Они энергии много тратят — растут, а яйцо поставляет в организм жизненно необходимый строительный компонент — «идеальный» белок. По его содержанию яйцо уступает только материнскому молоку. Кроме того, в яйце содержатся необходимые аминокислоты: они не синтезируются в организме человека, а попадают только вместе с животным белком. По своей природе куриное яйцо является как бы сгустком самых ценных питательных веществ. По их количеству яйцо можно сравнить лишь с рыбной икрой и молоком. А еще наше белореченское яйцо на всероссийской выставке получило золотую медаль. Так что мы едим лучшие яйца!

Торт у Насти получился пышный и вкусный. А муж ей сказал, что она самый лучший кулинар на свете.

Метки:
baikalpress_id:  34 702