Пугающая стабильность

«Звезда» вновь проигрывает 1:2 — уже пятый раз в сезоне

Динамовцам Барнаула, которые по результатам предыдущих туров опустились на самое дно турнирной таблицы дивизиона, отступать было уже некуда. К тому же, несмотря на незавидное положение хозяев, поддержать их в битве со «Звездой» на стадион пришли 11 тысяч болельщиков. В такой ситуации местным футболистам ничего не оставалось, как с первых минут встречи атаковать ворота соперника. Что они, собственно, и сделали...

Правда, извлечь выгоду из своего достаточно весомого преимущества динамовцам до поры до времени не позволял голкипер иркутян Сергей Котов. Но к исходу получаса игры капитулировал и он... К мячу, поданному от углового флажка, первым в штрафной «Звезды» успел Виталий Беличенко. Он и отправил снаряд в ворота (хотя в протоколе автором гола записан Александр Ешкин). После перерыва команды словно поменялись местами — теперь уже «Звезда» взяла инициативу в свои руки. Восстановить равновесие удалось достаточно быстро. Цели достиг удар со штрафного в исполнении Андрея Говорова. Заметим, что на поле этот нападающий появился буквально за несколько секунд до своего удачного выстрела.

Но в дальнейшем игра у подопечных Сергея Муратова и Фаиля Миргалимова как-то не заладилась. Динамовцам же достаточно быстро удалось восстановить статус-кво. Александр Ешкин эффектным ударом с лета вогнал мяч под перекладину. В оставшееся время изменить счет никому из соперников не удалось. Таким образом, «Звезда» вновь проиграла — 1:2. Любопытно, что именно этот результат был зафиксирован во всех пяти матчах, проигранных нашей командой в нынешнем чемпионате...

В данный момент иркутская дружина, набрав 9 очков в 10 матчах, занимает лишь 19-е место в дивизионе. На другом полюсе таблицы властвуют «Урал» (24 очка), «Ростов» (20) и «Сибирь» (19).

* * * Завтра, 15 мая, на искусственном газоне стадиона «Локомотив» «Звезда» померяется силами с другим неудачником нынешнего первенства — столичным «Торпедо» (москвичи с 10 очками также находятся в зоне вылета — на 17-м месте).

Метки:
baikalpress_id:  49 369