«Байкал-Энергия»: в минусе — Кадакин, в плюсе — шесть новичков

Николай Кадакин в будущем сезоне не будет выступать за «Байкал-Энергию» — вкупе с уходом Александра Насонова это, наверное, самая печальная новость для болельщиков иркутской команды.

Проведя на берегах Ангары четыре хоккейных сезона, этот полузащитник зарекомендовал себя настоящим лидером коллектива, и неслучайно именно ему партнеры доверили капитанскую повязку. В бело-синей форме «Байкала-Энергии» Николай провел 135 матчей чемпионата страны, забил в них 110 мячей.

Поговаривают, что Кадакин получил приглашение из московского «Динамо», но пока эта информация никем не подтверждена, как, впрочем, и не опровергнута. Как бы то ни было, руководством иркутского клуба уход капитана подается как уже свершившийся факт.

Из приятных для фанатов «Байкала-Энергии» новостей следует выделить подписание долгосрочного контракта с форвардом Романом Мурзиным, а также привлечение под знамена клуба целой группы квалифицированных хоккеистов. Из краснотурьинского «Маяка» приглашен 21-летний полузащитник Павел Дубовик (двукратный чемпион мира среди юношей), а также 19-летний нападающий Андрей Герасимов (в 56 матчах на уровне высшей лиги он забил 53 гола). Два новичка бело-синих ранее защищали цвета абаканских «Саян» — это нападающий Евгений Ткачук и защитник Дмитрий Бутаков (оба 1980 года рождения).

Примерят на себя форму «Байкала» в будущем сезоне воспитанник красноярской хоккейной школы 21-летний полузащитник Андрей Воробьев и 26-летний форвард с Урала Ян Муравский, знакомый поклонникам бенди по выступлениям за команды из Первоуральска и Екатеринбурга.

Метки:
Загрузка...