9 мая — День Победы

63-ю годовщину Великой Победы отмечали 9 мая в Иркутске. По сложившейся традиции, празднества начались рано утром у танка «Иркутский комсомолец». Торжественным маршем колонна прошагала по центральным улицам города к Вечному огню.

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной остается все меньше. Да и сил у пожилых людей не так много. В колонне, стартовавшей от танка к центру города, ветеранов почти не было. Участники войны собрались у Вечного огня. Здесь прошел митинг, представители власти поздравили фронтовиков с праздником, возложили венки и цветы к мемориалу славы. Почтили память погибших минутой молчания.

С самого утра на сквере Кирова собирались иркутяне, чтобы занять выгодное место — здесь в 11 часов начался парад. Тысячи людей пришли посмотреть на колонны войск Иркутского гарнизона: чеканя шаг, военные маршируют по площади. Затем состоялись показательные выступления иркутского спецназа. На этом официальные мероприятия закончились. Далее развернулись народные гуляния. На сквере Кирова для ветеранов работала полевая кухня с традиционной гречкой и тушенкой, а также обязательными 100 граммами. Закончилось празднование долгим и красочным салютом.

Метки:
baikalpress_id:  9 468
Загрузка...