Конкурс читательских историй «Трубка мира»

Здравствуйте, работники «Копейки»! Хочу рассказать историю о том, как мой старенький Siemens спас меня от хулиганов. Живу и работаю в Иркутске. Снимаю квартиру недалеко от залива на улице Якоби. Поскольку туда не ходит общественный транспорт, то приходится добираться пешком от остановки Мухиной. Тут следует заметить, что контингент в данном микрорайоне еще тот.

Меня лично уже дважды грабили. Хотя, может, не везет только мне. В этот раз иду около девяти вечера, темнеет. Смотрю — возле дома стоит толпа парней, явно выпивших. Разговаривают громко, ржут во всю глотку, матерятся. Ведут себя, одним словом, вызывающе. Обойти нельзя. Делать нечего, иду мимо. Останавливают и начинают тупо наезжать. Типа, откуда будешь, кто по жизни и так далее. Потом пошли какие-то глупые претензии. Чувствую, дело пахнет керосином. И тут, на мое счастье, к нашему подъезду подъезжают две крутые тачки, выходит группа парней. Эти тоже начинают что-то громко обсуждать, из салонов льется музыка. В одну секунду в голову приходит блестящий план. Достаю сотик, этим хамам, которые тормознули, говорю:

— Извините, звонят, у меня телефон на вибрации.

А потом достаточно громко в трубку:

— А, пацаны, да здесь я, уже иду. Я тут подзадержался, вижу-вижу вас. Щас буду. Возникла секундная пауза, я извинился и уверенно направился к группе возле орущих машин. Хулиганы наверняка подумали, что я из той компании, и потеряли ко мне интерес. А я шмыгнул в подъезд — и по-быстрому в квартиру. Вот так. Не зря в детстве хотел быть артистом.

Внимание, конкурс!

Уважаемые читатели, хотите получить сотовый телефон? Тогда расскажите нам историю о том, как обычный мобильник или сотовая связь во всех ее проявлениях (голос, SMS, MMS) помогли вам выйти из сложной житейской ситуации. Автор самой интересной истории получит от компании МТС приз — мобильный телефон. Призы будут вручаться каждый месяц.

Купон в газете "Копейка"

Метки:
baikalpress_id:  49 360