За щеглом покрупнее

Команда КВН «Байкал» собирается в Юрмалу за новым трофеем

Сборной команде КВН Иркутского государственного университета и Республики Бурятия «Байкал» два года. Казалось бы, совсем еще юный возраст. Но за это время наши кавээнщики успели не просто уверенно встать на ноги, но и по-настоящему заявить о себе. Сначала стали чемпионами лиги «Сибирь» в Новосибирске. Затем, получив звание вице-чемпионов Премьер-лиги в 2007 году, с успехом прошли в вышку. Отлично выступили в одной восьмой и в четвертьфинале, а теперь готовятся к полуфиналу и июльскому фестивалю «КиВиН-2008» в Юрмале.

День рождения «Байкал» отмечает 4 мая. Именно в этот день в 2006 году состоялась первая игра команды. Тогда, объединившись, иркутяне и буряты привезли из Благовещенска "Кубок города". В день своего двухлетия иркутская часть «Байкала» собрала пресс-конференцию, на которой капитан команды Юрий Яшников, ее директор Михаил Зубков и актриса Ольга Симонова ответили на вопросы журналистов.

— После четвертьфинальной игры что вам сказал Александр Васильевич? Юрий: Сказал: «Молодцы!» Нас, правда, немного пожурили....

Михаил: Никто нас не журил, Юра. Нам сказали: все нормально.

Юрий: Действительно, президент нас поддержал в очередной раз.

Михаил: Да, так и сказал: «Разминка — молодцы». Он удивительный человек. Спасибо Александру Васильевичу за наше счастливое настоящее.

— Ваша предыдущая игра стала одной из самых скандальных за последние годы. Хотелось бы выслушать ваш комментарий по этому поводу.

Михаил: Неоднозначное выступление и его результаты были у команды «Федор Двинятин». Это отметило как жюри, так и зал. А так как команда очень любима Интернет-сообществом, там мнения тоже разделились. Мы же считаем, что «Федор Двинятин» — та команда, которая не оставляет никого равнодушными: либо позитив, либо негатив. А за кулисами у наших команд сложились отличные дружеские отношения. 

— Что изменилось в иркутском КВНе с вашим выходом в высшую лигу?

Михаил: Мы видим, как вместе с успехами команды «Байкал» растет интерес к игре в двух наших регионах. Все больше и больше молодых людей создают новые команды. Что было удивительно, на последней игре в Бурятии буряты начали петь и танцевать. Это было им не присуще совсем.

— К каким мероприятиям вы сейчас готовитесь?

Михаил: Мы рады любому мероприятию, потому что полуфинал, в который «Байкал» вышел, состоится только в октябре. До этого момента нужно сохранить определенную форму. Сейчас нам предстоит выступление в курортном городе Юрмале.

Ольга: Что касается музыкального фестиваля: Юрмала — это то уникальное место, где можно выиграть. Мне кажется, наша основная задача — выступить в удовольствие. Настроение у команды весьма рабочее. Мы относительно голосистые, а те, кто не голосистые, — напористые. Поэтому, я думаю, мы сделаем все весело.

Михаил: Президентский КиВиН у нас уже есть. И теперь мы настроены привезти из Юрмалы щегла побольше.

Юрий: Да, у нас в шкафу маленький стоит, и мы очень хотим, чтобы у этой нашей птички появился собрат покрупнее.

— Собираетесь ли вы что-то менять в своей команде? Как вы учтете пожелания жюри и болельщиков?

Юрий: Нам многое нужно найти, чтобы выиграть полуфинал. Поэтому будем постоянно экспериментировать в надежде на то, что найдем это что-то. Мы надеемся, что в следующей игре конкурсов будет больше. И у нас появится простор, чтобы развернуться.

Михаил: Мы давно в КВН, просто нам чуть-чуть не хватает опыта игры на самом высоком уровне. И Юрмала еще один хороший шанс потренироваться. Мы иногда специально откладываем материал на музыкальный фестиваль, так как понимаем, что это для простого юрмальского зрителя, который пришел в шортиках вдоволь посмеяться. Люди там любят, когда шутят про эстонцев, про отношения президентов Латвии и России. Но для хорошего выступления совсем не обязательно идти на поводу у зрителя. Команда "Байкал" намерена выступить, не изменяя своему стилю. И сделает все, чтобы порадовать своих болельщиков.

Загрузка...