Проваленный дебют

Победив на своем поле одного из фаворитов первого дивизиона — новосибирскую «Сибирь» (2:1), иркутская «Звезда» отправилась в гости к своему давнему сопернику (еще по матчам восточной группы второй лиги) — новокузнецкому «Металлургу-Кузбассу».

Встречи этих команд всегда отличались бескомпромиссностью. И в большинстве случаев при достаточно равном соотношении сил решающим оказывался фактор своего поля. Так произошло и на этот раз...

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Звезда» — 2:1 (2:0) Дебют встречи оказался богат на события. Всего пять минут понадобилось хозяевам, чтобы открыть счет в матче — явным провалом иркутской обороны воспользовался Максим Филиппов. Еще через пять минут хозяевам было уже не до радости — после столкновения с иркутским вратарем поле покинул один из ведущих форвардов «Металлурга» Максим Рогов. Вердикт врачей неутешителен: перелом ребра.

Травма нападающего, впрочем, никак не отразилась на атакующем потенциале местного коллектива, и на 16-й минуте счет стал 2:0. Наставники «Звезды» (кстати, главный тренер команды Сергей Муратов из-за проблем со здоровьем в Новокузнецк не ездил) в течение нескольких минут провели две замены. Сначала с поля ушел Максим Кликин, а место в рамке ворот занял Сергей Котов. Затем вместо защитника Епифанова в игру вступил нападающий Оганян.

Столь радикальные перестановки в какой-то мере взбодрили игру иркутской команды, и в оставшееся время, как утверждают очевидцы, именно она имела достаточно весомое преимущество. Однако, создав несколько голевых моментов, гости только раз сумели отправить мяч за спину новокузнецкого голкипера. Результативную атаку на 70-й минуте начал вратарь «Звезды». Затем партнеры в два касания доставили мяч лучшему на данный момент бомбардиру команды Владимиру Шишелову, а тот мощным ударом вогнал снаряд в верхний угол ворот, записав на свой счет уже четвертый гол в чемпионате.

* * *

Поражение отбросило иркутскую дружину на 18-е место (9 очков в 9 матчах). Лидируют же в первенстве «Урал» (21 очко), «Ростов» (19) и «Сибирь» (18). Следующую игру «Звезда» проведет завтра, 8 мая. В Барнауле она померяется силами с местным «Динамо».

Метки:
baikalpress_id:  49 364
Загрузка...