Деньги берут, а билетов не дают

Уважаемая редакция «Копейки»! Я постоянный читатель вашей газеты. Живу в Иркутске. Обращаюсь к вам с просьбой разобраться с электротранспортом (троллейбусы). Почему руководство троллейбусного парка отдало проезд на откуп водителям троллейбусов? Не знаю, как в других местах, а у нас в микрорайоне Первомайском проездных билетов на троллейбус нет.

16 марта в 11.40 мы с женой поехали на оптовый рынок на троллейбусе 7К, номер внутри троллейбуса 264. Компостеры убраны, при выходе заплатили водителю-женщине деньги. На вопрос: почему не дает билеты, ответила: нет билетов, но потом билеты дала. Сходящие пассажиры платили деньги, а билеты не получали.

И так же ехали назад этим же троллейбусом, повторилось то же самое. И это не единичные случаи. Деньги присваиваются, а город недополучает налоги, и это, думаю, не единичный случай. Придет время, и экономисты троллейбусного парка подсчитают убытки, и могут заставить горожан платить не 10 руб., а 20 руб., а, может быть, и более.

Считаю, надо разобраться, почему руководство троллейбусного парка додумалось этим самым обогащать водителей себе в убыток, а не придумали иную схему. Прошу вас опубликовать в газете.

Метки:
baikalpress_id:  49 365