Ну, Бим, погоди!

У моих соседей недавно произошел забавный случай. Виновником произошедшего стал котенок Марсик. Он родился осенью прошлого года, и зимой на улицу хозяева его не выпускали — боялись, что замерзнет. С приходом первых теплых весенних дней Марсик настойчиво стал проситься погулять — исследовать территорию за входной дверью. Хозяин вынес кота на крыльцо, на обогретый солнцем дощатый пол, а сам стал за ним наблюдать.

В это время по двору и огороду гулял старый большой пес Бим. Услышав звук открывающейся двери, он поспешил встретить хозяина виляя хвостом и засвидетельствовать ему свое почтение. Котенок сначала внимательно посмотрел на собаку, затем угрожающе зашипел и выгнул спину дугой — попытался напугать Бима. Старый пес на действия Марсика внимания не обращал. Тогда котенок, недолго думая, прыгнул на собачий хвост, крепко за него уцепился и повис, как на турнике.

Бим пару секунд соображал, что же такое произошло. Потом резко обернулся, и котенок, увидев перед собой собачью морду размером чуть меньше самого себя, решил ретироваться — и в мгновение ока оказался на верхушке стоявшего в ограде тополя. Оттуда он продолжал шипеть, фырчать, как будто обещал разобраться с Бимом за то, что тот не позволил ему покататься на собачьем хвосте.

Метки:
baikalpress_id:  49 363